机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 桌前一盆花

翅膀快硬了,你能拿我怎么着

心态要好。这些言论我咋觉得你也在惹事呢。工作需认真对待。
回复 支持 1 反对 0

这种做法只是你一时爽,最后结果是让你们老总自己心里有个疙瘩,这次是你有理,下次你没理的时候也来这么一出他怎么搞,所以这次事件只能是两败俱伤,近期可能你会得点便宜,远了老板肯定要对你留一手了!
回复 支持 1 反对 0

打狗还要看主人,不给领导面子再前,人家秋后算账也是情理之中,至于后面的结果就要看楼主是否真如自己所想的那样,在公司确实不可或缺。但就中国的现状而言,跟领导梁子结下了,以后多半吃亏的还是自己,毕竟人家有权。; q# C) e) C2 w6 j
回复 支持 2 反对 0

还是#4楼的素质高。7 r9 t, M6 M; D. j) E! l2 c
PG决定脑袋,换你是老板,有个技术这么拽你怎么想?如果是我,一定要想办法让公司安全,让技术可替换。
$ {- F; s8 e  f楼上这些说 地球照样转的人 多少都是有老板思维的人,你还需要成长,不是提高情商,而是修炼思维方式,加上你的技术,那才真的是老板舍不得的人。

说的好,谢谢你。  发表于 2019-6-19 08:34
也许真被你说中了,就是备胎计划。  发表于 2019-6-18 09:31
回复 支持 2 反对 0

蔚蓝视觉 发表于 2019-6-17 23:16
# J  ~0 G( Y' e- v" L5 V还是#4楼的素质高。
4 `2 i' S/ _; ^4 o$ V. p8 N/ @PG决定脑袋,换你是老板,有个技术这么拽你怎么想?如果是我,一定要想办法让公司安全 ...
) f' ?: c* ]- j7 W$ R4 D% I- O
公司的大部分技术工作是楼主负责的,也就是说技术这块楼主的个人能力能很大幅度影响整个团队的能力,有这样叫板的底气,只是做技术的很多人吧,交际上喜欢直来直往不愿受气,说出来就好了,总比耍小手段的人简单的多,况且按楼主的说辞,最后也不是以大局为重了么。职场很复杂,真的受了大的委屈没有人替你出面,想必谁也会心凉吧,这一试不就试探出自己在领导心里边的分量了么,必要的时候就得高调行事,个人的重要性千万别等到人不在了才让同事领导感受得到。
+ q3 K  b' T' x  b( R0 g  P/ Z& k

不知楼主多大,开个玩笑“年轻还是太年轻,哈哈”,说实话还真没看到过那个单位离了某个人玩不转的(除了老板),你也可以尝试一下,请他俩月假,或者提出离职,就能检验出来。能在一个公司当上副总,都不是简单的人,就像说的 他一月多钱 你一月多钱。他是不是老板的亲戚朋友。楼主一定要斟酌好啊

回到过去220 发表于 2019-6-19 07:32
4 U4 d3 W6 ?  r6 @+ m* u) N# c( Z/ U不知楼主多大,开个玩笑“年轻还是太年轻,哈哈”,说实话还真没看到过那个单位离了某个人玩不转的(除了老 ...

' L3 Y+ A, V, ~# S* H& s; V楼主是把我当刚毕业的小盆友了吧!: d8 p+ T/ s5 ?* }
这些事情不想再说了。有些内幕不想在这里讨论。做机械的沉稳很重要,做事情不三思而后行是要吃亏的。而我可没有那么冲动。
8 E( O# m7 ^8 F# Z0 x2 r# @

心态要放稳,那种老子有本事,老子就不听你的心态不能有,这种也不利于个人发展5 A/ {# ?8 [3 r. r6 r( u
第一,再有本事,对企业来说领导和普通员工谁更重要点是毋庸置疑的,如果两人发生矛盾,影响到正常工作时,会牺牲哪个,是可想而知的,# f6 W0 S# K7 i1 s- A9 R
第二,即便因为各种原因,暂时被老板压下,但对老板来说也会留下心结,哪怕最后结果是领导因为各种原因离开了,老板和同事也难免会疑忌
$ z7 Z, w! t6 n/ ?0 y* B第三,个人认为还是以大局为重,适当忍让,或者可以直接去找老板,毕竟每个人岗位职责是有一定范围,劳动法规定调整岗位需要双方协商才行

感觉楼主有点幼稚