机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

翅膀快硬了,你能拿我怎么着

昨天分公司领导找总公司老总说要把我调到车间里,从车间里找两个人来画图顶替我。
  z( Q8 a; J  ]: L; s, h' K2 A, Q1 M' g) x3 C( Y$ {( ^8 ~
       当时什么情况我不在场,我今天早上听车间的同事们说的。具体总公司老总是什么态度我也不清楚。但是分公司老总这句话让我打心里鄙视他。
$ s) T1 M! C/ c4 O0 B$ m( X7 d! K' C; P/ O9 D0 P
       我直接回复车间同事。车间干活好啊,锻炼身体还减肥。而且还有机会在第一时间学到更多有用的东西。公司图纸整理这样的活我都快做腻了。分公司老总有这个兴趣来做我的工作,我也乐的清闲。总公司老总说让我两个月内做完,我现在天天加班到很晚早就想换换环境了。
7 B1 C8 \1 A7 _
" g& f9 u+ N% [; F3 h' x- y       事情起因是我收拾分公司老总手下的人,这个人整天懒散不干活,我还当着总公司老总的面告分公司老总状说他决策武断。他倒是好,直接要给我换岗位。如果他要是知道总公司老总多么的赏识我,他就知道他这个决策是多么的欠打。今天中午我对另外一个同事说如果总公司的老总知道分公司的老总真把我调到车间了,我想第一时间分公司老总肯定要挨批的。2 d5 m  |% u  X- v/ d& j
" ?7 B9 s+ d6 P9 i8 d1 {
      做机械的做了很多年,手里多多少少都有点底子了。至少某个方面是有点拿的出手的。公司的图纸技术资料都在我手里,大部分研发的工作都是我负责的。分公司的老总居然敢找我麻烦,他的胆量真的不是一般的大。# P* h' Q  M: g" ?
& {* d# p' x8 U" J5 L! p
      不过我这个人疾恶如仇,做事果断不留情面。大家都说我情商低,这张嘴巴不把门。本来想请个几天假让公司乱套一下,想想还是算了,以大局为重。其实做机械的真正情商高的有多少。还不是时间久了混的久了也就自然有自己的经验积累了。7 A# B1 t. m4 c$ r0 u, M* y. i
* P1 a& H4 l, R. c2 k, }& v1 |4 a; {
      年轻的社友们,别抱怨什么,多做事情少说话,迟早有人会为你的付出买单的。当别人无法撼动你的地位甚至老板还担心你离开他时,你就成功一大半了。$ o, B! g$ r3 D  h- _3 a

1 U+ z' J6 ], Q5 S9 @' C+ u4 h      社友们,你们怎么看分公司老总和我这个问题呢?
" e. T( ]9 p9 H+ y. E
3 t) m  X# ?2 c, S7 P0 e% h5 N9 k/ D

评分

wryp + 1 该出手时就出手!顶!
吉吉几几 + 100

这分明又是一起利用手中职权,公报私仇,暗箱操作,既然他老板不仁,那我做工人固然也就不义,大不了拿着移动硬盘直接走路,让他老板跟着我屁股后面摇风。
回复 支持 2 反对 0

厉害啊,我的哥

一千人一千个做法,是不是跟情商有关系先放一边,只要积极正向就好。多少在字里行间流露出一些与工作无关的东西。9 S  V/ _; R- X& H
+ Q8 t9 Y8 B8 w# o# k( c' N' ?
回复 支持 3 反对 0

想知道后续结果

楼主息怒!调整好心情,单位的事不过问,在家休息几天。既然分公司老总不想要他的位置,你也不用替他着急。职场上很多事都没有道理可言,来去都是利益和价值交换,既然看不到你的价值,好吧。那咱就沉默做自己的事,你们去玩吧,再欺人过甚,就骑驴找马。但是自己一定得有实力!$ w- o" |$ ?& I8 `
只要自己有实力,找工作还是分分钟钟的事,无非就是待遇高低的问题。
2 @* _4 _4 j8 e& ?: I5 {# n& C3 x2 ]

0 `! {+ M. \5 b/ C+ T
回复 支持 1 反对 0

但是,现管比县官危害大啊。

且不说他人如何,就说兄台这心态不是太好,容易招惹是非,建议软着陆
回复 支持 2 反对 0

地球离了谁都照样转

Wukui* 发表于 2019-6-15 17:59% E0 M1 e! I8 Z) Z: @
地球离了谁都照样转
1 \8 X: Y3 u1 ]' p, R! ]
离了太阳还能转吗,; T3 l5 R1 l! h# ]+ a5 a

好吧,你们赢了  发表于 2019-6-16 15:35
看流浪的地球  发表于 2019-6-16 13:04
根据科学分析能啊 当然能  发表于 2019-6-15 19:00