机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 年少有为123

谈谈自己的失败经历

我看楼主可以试着先谈个对象,也许你会有更多的收获。

跳出眼前问题的解决方案,哈哈  发表于 2019-6-9 12:05
回复 支持 1 反对 0

未来第一站 发表于 2019-6-8 21:38
我看楼主可以试着先谈个对象,也许你会有更多的收获。

现在没有工作,找对象不现实啊

925269815 发表于 2019-6-8 09:49
做机械这行业心态要好能耐压,要不要换工作得先想好自己能不能做好其他行业的工作,毕竟机械行业的待遇偏低 ...

自己没有一技之长,做其他行业的工作更不容易,进去也是从头学,就是看看几年后能不能实现弯道超越,但是自己目前的阅历和视野,相对的捷径不好走,选择一个好行业特别难。

年少有为123 发表于 2019-6-8 21:51
现在没有工作,找对象不现实啊

对象和工作没有必然联系。

猫咪小新 发表于 2019-6-8 11:09
去当技工有点自降身价的意思了,因为这些岗位是给本科以下人员设置的,工作环境和强度相对较不划算,同时 ...

今天面试了一个修变压器的小公司,环境太差了,目前的感觉大概率还是会再找一个画图类的工作,多学点东西。

一般内向,想积极向上的人心里戏比较多,担心这样不好,担心那样不好,不要考虑那么多,试着做做看,谁还不范个错误呢,个人认为,错误就是经验,经验积累的多了,你就成大神了,身边见过以前的同事,犯过很多低级的错误,后来在不断的改了犯,犯了改的的过程中成长为大神的,你只要认准一个方向,坚持学习下来就好了

楼主心胸放宽广一些,宰相肚里能撑船!这样能看淡很多让自己不舒心的地方,平时也可以用运动跑步,听歌来舒缓压力。
最后想问一下,楼主想往哪个方面发展。机械无外乎机械设计和电气设计,或者如果你够优秀,机械电气通吃!

年少有为123 发表于 2019-6-8 08:45
我是本科学历,大学没怎么学习,也是想到机械回报周期长,想换行业,却又不知道做什么行业。目前考虑去当学 ...

当什么学徒,慢慢积累设计经验。

建议楼主敞开心扉,抬头面对,强化自己沟通欲望,乐观和积极向上是你最缺乏的,不要封闭自我,总是低头思虑,要敢于接触、敢于表达、敢于沟通,不要怕说错,不要怕被人说:这年级的大学生话都说不明白。相信人性是一样的,积极主动是必要的,就像去追求一个漂亮高逼格妹子,心里明明知道不可能追的上,结果注定失败,但还是不停苦心追逐,在追逐过程中明白了事理,成长并锻炼了自己。
怕失败和太在意别人的评价是你这类型性格的人最大的心里障碍。

另外在工作中找到自己喜欢的行业抓住一两样深挖下,肯定能有所收获,但是不能急于一时,机械这行当基本就是长征,是耐力的比拼,是习惯的养成。并且你想几年内就能赚钱结婚的打算,以你现有的问题,显然是不现实的。建议随缘并随遇而安,遇到只要尽力就行,不必自我强迫并强求。

带着这些心态,再去找工作,心安复何求。

其实看你的描述你就两样没有达标:
1、技能没有达到一定的高度,不能为你带来起码满足结婚花销的需求;
2、你性格内向,想得多,做的少,在工作生活乃至谈婚论嫁的年纪都是障碍。

建议你从上述两方面强化

年少有为123 发表于 2019-6-8 21:29
谢谢女侠的回复,嘿嘿。其实最关键的是不知道自己喜欢什么,现在得自己摸索。今天面试了几个智能家居的小 ...

你说的这几个公司,都不看好!因为性格内向,不善于与人打交道,目前更不适合做销售(也许随着工作时间的推移,会好一些),先别去干智能家居,还是从传统的机械设计做起,起码机械专业的最基本的理论掌握了,再去朝着智能化方向去发展。要不真的没有基础知识做支撑,以后发展也是个问题。接受现实的自己,也认清楚现实的状况,才能做最正确的决定。先把基础夯实,稳扎稳打跟着别人学,提升也很快。