机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 年少有为123

谈谈自己的失败经历

好好面对未来

|猫咪小新发表于 06-07 22:54能坦然面对过去确实很有勇气。毕业两年28,应该是研究生学历,大学或读研期间经历不错可以尝试大公司,比较稳定,对于这个年龄而言是很重要的;如果楼主是研究生,前两年从事的只是画图类工作就有点可惜了,还没步入设计研发的门槛,而机械行业回报周期是比较长的,28入行如果没有特殊的培养路径个人觉得还是转行吧。
我是本科学历,大学没怎么学习,也是想到机械回报周期长,想换行业,却又不知道做什么行业。目前考虑去当学徒,制造和维修电机,变压器,请教一下你觉得怎么样呢?

做机械这行业心态要好能耐压,要不要换工作得先想好自己能不能做好其他行业的工作,毕竟机械行业的待遇偏低,至于找技工的工作那没必要,大部分正规大公司的设计都需要车间实习环节,而且做设计以后更多的是靠与车间人员交流来了解情况与设计的不足

首先楼主能够坦诚面对自己的问题是很难得的,其次我建议楼主只要不轻易换行业就可以了,可以换岗位,因为任何行业都有大佬,一个东西玩熟了才能玩巧,比如一个人可能外人看他一进入某行业两三年就赚了不少钱,但是可能不知道他之前没做这个生意的时候就已经在里面玩了十来年了

年少有为123 发表于 2019-6-8 08:45
我是本科学历,大学没怎么学习,也是想到机械回报周期长,想换行业,却又不知道做什么行业。目前考虑去当学 ...

去当技工有点自降身价的意思了,因为这些岗位是给本科以下人员设置的,工作环境和强度相对较不划算,同时要运气足够好遇到愿意教你的师傅才能闯出点名堂,手艺这种功夫更是重经验轻传承

努力挣钱,努力学本事,其它都是废话

|0528wangrui发表于 06-08 12:05努力挣钱,努力学本事,其它都是废话
现在没有物质,一切为0啊。

看看接下来会发生什么吧,哈哈

年少有为123 发表于 2019-6-8 08:45
我是本科学历,大学没怎么学习,也是想到机械回报周期长,想换行业,却又不知道做什么行业。目前考虑去当学 ...

喜欢做维修工作吗?比如维修电机、变压器等。如果喜欢维修工作,去好好干也能出成绩;如果只是不知道目标或者方向选择维修工作,不知道在若干年之后,你会不会后悔?这个真不好说。本科毕业,大学没好好学,现在把起点放低点,从头用心学,刚毕业两年来得及。花大功夫找设计类工作,有好平台,但是需要你花些心思去写简历、投简历。一份工作干个3-4年,再跳槽,工作能力和经验都会积累起来。
还是要找个好平台,好平台能弥补你现有能力上的欠缺,那个工作环境也会把你托起来。

晓昀 发表于 2019-6-8 18:00
喜欢做维修工作吗?比如维修电机、变压器等。如果喜欢维修工作,去好好干也能出成绩;如果只是不知道目标 ...

谢谢女侠的回复,嘿嘿。其实最关键的是不知道自己喜欢什么,现在得自己摸索。今天面试了几个智能家居的小公司,安装工和技术服务类的岗位,工资实习2000左右,转正3000左右,在面试过程中一个女经理一直强调销售的重要性,跑不来单子就没有业绩,让自己更意识到即使不做销售与人良好的沟通交往是一直欠缺的也必须补的,原先不合群也是工作干不好的一个很重要的原因。自己觉得智能家居可能是未来的一个趋势就去问了问,但是总体感觉不好,这个方向被否决了。后来又去了一个制造维修变压器和电机的小公司,环境很差也被否决了。目前来看还是找个设计画图的工作先慢慢积累最切合实际,先稳定下来再图发展。有一个关于找工作的问题是要不要回原先自己呆过的大公司问问呢,当时在公司里表现不好非常差劲,目前的情况可不可以再投投看看还是找新公司呢?