机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: RanoS

想设计一种密闭容器,希望大家指点一下密封方式

易错易混 发表于 2019-4-18 14:59
搭扣,看尺寸,如果尺寸大的话,要多搞几个扣,不然压不下去密封垫,应该不会漏气的。

你好,是这样的,我也看了一些压力容器的密封方式,感觉很多都是法兰连接密封,或是螺纹密封,个人觉得这个方式是针对压力比较大的情况下,如果是我这种情况,您觉得用搭扣是可以解决的吗?

看看

RanoS 发表于 2019-4-18 15:56
你好,是这样的,我也看了一些压力容器的密封方式,感觉很多都是法兰连接密封,或是螺纹密封,个人觉得这 ...

如果不考虑快速开启,直接上螺丝就妥妥的的,起到密封做用的不是搭扣,是密封垫,能把密封垫压实就行了

易错易混 发表于 2019-4-18 17:06
如果不考虑快速开启,直接上螺丝就妥妥的的,起到密封做用的不是搭扣,是密封垫,能把密封垫压实就行了

恩,您说得对,如果需要快速开启的话,就这个压力而言,用搭扣紧固压实您觉得可行吗

zhuangzizhuo 发表于 2019-4-18 11:51
开密封槽放密封圈,而且密封圈要通过变形才能达到理想的密封效果

请问,密封槽是开在容器上,还是在盖子上开密封槽放密封圈,有什么区别吗

淘宝上买一种杠杆压缩的一种装置,上下装两个,调节好压缩量。

孤鹰GE 发表于 2019-4-18 18:25
淘宝上买一种杠杆压缩的一种装置,上下装两个,调节好压缩量。

请问有名字,或者是图片吗,是一种用来紧固的装置吗?

这种卡扣锁不紧的,建议用紧固螺丝锁压紧!

以前正好做过类似的,说点意见吧,仅供参考。1.设计这种东西你可以参考GB150,看看是否属于压力容器的范围,里边对材料,厚度等都有计算方法,以前做过180kpa的,门是3mm不锈钢板冲压加强都会变形,当然和门大小有关。
2.左侧看着好像是门轴,门旋转时为了压紧密封条一定是左侧密封条先接触,右侧要用力才能按下去。不知道你这个尺寸是多少,如果比较大,要用很大的力。
3.如果力很大的话,门锁那里可以用梯形螺杆和铜螺母的结构,可以省力。
4.密封条可以使用空心的,开倒梯形槽。
当然,以上全都是箱子尺寸比较大的情况。

chenruihua 发表于 2019-4-18 21:25
以前正好做过类似的,说点意见吧,仅供参考。1.设计这种东西你可以参考GB150,看看是否属于压力容器的范围 ...

恩,感谢您的回复。    对这个容器的尺寸需求不大的,230x130x100  mm 就行了,尺寸和内部压力都不太大的情况下,低压容器,所以我想请教一下有没有比较简单的密封方式,因为打螺钉拆卸还是较为麻烦,但是又担心漏气,所以就很纠结