机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 715840386

关于借钱的伤心事

鑫森淼炎垚 发表于 2019-4-16 14:35& _* b* v# O8 f' X1 ^
发个牢骚,吐吐戾气,换个心情,忍了吧。

; f& T- U* D- \& N+ _当然不能忍,钱我肯定还要追,对我来说不是小数目了,只怪自己太傻。* ?$ s# X! p( I4 K

哎,人心不古

因此伤过心的人举手
回复 支持 3 反对 0

韩寒11 发表于 2019-4-16 14:38
' A7 P$ ?) T: B; [  b* ?- v有的时候朋友或者同事借钱,借给他不太放心,不借吧,还不好意思,尺度的拿捏真是门学问,不好办啊

( L; D; T+ z  J) R+ l1 F3 q4 R我在另一个帖子写过996和制造业困难源于缺少宏观设计,实际上这些事一开始就要宏观设计,尤其是当你赚到钱之后,一方面需要让大家知道你有实力,另一方面要防止借钱的尴尬,所以一开始就要把后路留好。。。借钱对象也要思考好,最坏可能是你能够用他的什么还你的钱

曾经帮一个一起学车的人在网上购物付过188没有还给我,从那个时候就开始想怎么防止再有这种事发生,有时候就是抹不开面子,但是可以找一些看上去很自然很无奈的借口,而这个借口你可能需要从很多年前就开始营造,到要用的时候才显得水到渠成。。。

715840386 发表于 2019-4-16 14:51& f& x% ^8 X5 }+ @5 _" e% X" f) i
当然不能忍,钱我肯定还要追,对我来说不是小数目了,只怪自己太傻。

8 t( ~: H3 N- G5 r8 V5 ]" P% C0 q不怪自己太傻,只怪狐狸太狡猾。。。其实这种事都遇到过,或多或少

我正好是溧阳的,那个人叫什么名字?

我表弟借了我2000五年,我表哥借了我3000三年。现在都还没还,我表弟借的不打算要了,因为和他家关系好。表哥借的,现在联系他,根本不理我。关系好的tong同学买房借了我1万五,已经还了,去年还送我腊肉吃。

打死也不要借钱给别人。

loveskycc 发表于 2019-4-16 15:14
9 K- S; l, n+ G+ i6 D, l$ N  r我在另一个帖子写过996和制造业困难源于缺少宏观设计,实际上这些事一开始就要宏观设计,尤其是当你赚到 ...

% @' |. Q( J/ g  Y% z. _" u宏观设计应该是一些顶层,最好是有政府方面的人来做, `9 j- T5 Q" W