机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 715840386

关于借钱的伤心事

看过这种借钱的帖子应该不算少了2 u/ W5 H' G! ^

/ z6 e; |6 |) l' _* f最后都是骗子
+ \6 z, M0 x9 i2 ], X$ O( @, u9 M5 m. @$ l9 v, `7 J! \3 X6 K
而且套路都是开始一点点后面一大笔

套路多。

zxflyc 发表于 2019-4-17 08:51
, F" W) a3 @. }7 k亲戚的话都要看是啥事,求学和生病,结婚生子那没得说。生意的话要很谨慎。
. e& h0 j0 ^4 `, `同事之间借钱只能是生活应急。 ...

9 P4 [0 o0 k+ M& L, Q3 W诉讼只是最后的办法了,我要先去他家看看,如果他爷爷奶奶是好人的话,那就有希望+ Q/ Q% c. z0 f) Q1 g

借钱还是要看人的,关系可以的,重情重义的人才会借给你的。人的肚子里的水,深着呢

交友不慎啊

四年前,我丈母娘找我借3万元,说给小舅子买车,当年年底还我,到现在过去4年了,一分钱都没还,而且提都不提,我现在见了她的面,理都不想理她,我间接的提过几次,她都没说话,遇到这样的,真是没办法。

魍者归来 发表于 2019-4-16 14:234 J) K& h7 Y( j1 g. W
前阵子有个前同事跟我借钱,我给原来的单位打了个电话,了解了下情况,说是人已经离职了,然后就没借。

" D9 ~+ p0 v" r* P我遇到的情况差不多,前同事跟我借钱,后来我打电话给其他的同事问了一圈,发现这些人他都借过钱,我就留了个心眼,没借给他4 h! C( j; {2 R' ^# j! C

看来很多人都曾经被坑过啊

11年前,借给我堂哥4000元,借的时候说好年底还的。结果2年过去了,我结婚生子,样样都需要花钱,可就是不提还钱的事。出乎意料的事,我从其他亲戚得知,他不还我的钱并不是他没有钱,而是把钱借给他大姨子了。后面我妈知道了,她帮我要回来的。然后,两家都好像有了隔阂,不怎么走动了。

不走动是对的!  发表于 2019-4-18 11:37

说说我的借钱情况,如下:# P3 H! H9 E% `+ I. r& N4 F
1、我借钱给别人:我借我哥买房3w,还了我1w,还有2w遥遥无期。我媳妇儿背着我借了2w给她闺蜜买房,也是不知她闺蜜什么时候还。- ?' j+ V) a1 I
2、我借别人钱:我自己买套三房,借父母5.5w,借丈母娘5w,借我叔几十,这些都是口头协议三五年就要还的,代价就是卖了套二的房子。
; R1 u$ m; x! \* O+ t  Y2 F3、我不借钱的人: 我堂哥找我借1w装修房,没借,原因他是几年和十多年前借的钱没有还,在我心里 信用已经被透支了,所以找借口不借。我周围的同事,好多找借口借钱,我也是哭穷。不借,不知道信用如何,钱借不了。