机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 远祥

频繁跳槽离职应该纳入个人征信吗?

杨善梅 发表于 2019-4-10 09:007 R* S2 q4 w/ l1 U
拿回家复印一份,留作存根,以备不时之需!

' K$ I4 O* b, t. O3 i1 X6 i是的,我扫描保存了,但是我认真看了几遍发现这个合同没有对我很有用,薪资写的是基本工资,年休假也没有注明,其它的假期及孕期产假都只是说明按照国家规定。简简单单的4页纸,只能说企业永远不会让员工拿合同来抓他们的把柄的,写的都是天衣无缝' A, z. Y% C4 H6 u% n

年华98 发表于 2019-4-10 09:05& r& }  T+ F/ P
是的,我扫描保存了,但是我认真看了几遍发现这个合同没有对我很有用,薪资写的是基本工资,年休假也没有 ...

) o+ c5 r0 ?4 o' @/ W2 c9 v6 F是啊,必须要扫描存档!; F; i7 R$ j! t. b) n

黑心企业问题那么多不去解决,倒是反过来为难打工的吗。还有拿这种个例当成普遍现象的也是挺厉害的

不能单只是针对员工个人吧,如果真的纳入的话,那企业更是可以肆无忌惮的压榨员工了

这纯粹是吃饱了撑的没事干,想出来的蛋疼的点子8 @$ b/ ^- ^7 m3 R" a
不得不说,ZF有些人的脑子里面真是灌了米共

loveskycc 发表于 2019-4-10 07:462 K& G& _" |+ W) C' m( Z2 r) H2 k
对于一下就容易引起激烈讨论的东西,或者明显有违常理的言论,我向来第一反应是静观其变,等消息坐实,这个 ...
6 L* h- g9 w  y/ D# z& E7 R
是的,然而据我所知,这个显然不会是空穴来风的,有时候他们那边的当地ZF就是故意放出风来探探情况,如果要是民怨没那么大,估记还真就有可能就这么做了 。
, U% q7 _3 `* h% F6 c2 }! z5 D" k9 W& A* I! c- q/ \- @
其实我这么认为也是有一定理由的,我记得早在二零一二年七月底的时候,浙江省慈溪市匡堰镇工会主席黄某鹏,曾经在腾讯微博上搞了一次所谓的”为基层民工当家作主,做外地基层农民工的娘家人“希望基层那些正在遭受黑心老板剥削和压榨的农民工站出来,揭发和检举,于是我便将当年在慈溪飞达打工,辞工时被老板克扣工资的事原原本本的写了上去,静静的等待着他的顺时而动复!, Y, r  K. @, N' J5 [' L
4 _) y* l( R: \# X' H1 x
然而三天之后,黄某鹏居然也果真回复了我的问题,只是他很无助的对我说,”杨师傅,实在不好意思,你说的那件事情所发生的时间段里,我还没有担任匡堰镇工会主席呢,况且你说的那件事情年代久远,呵呵,你这叫我爱莫能助啊,这不你现在已经重新换了一个地方打工做事,想必你应该过得很好了,既然事情已经过去了,那你现在也就不用再追究当年的那件事了。“我靠,这分明又是当地ZF机关职能部门在网络上和稀泥,说几句鸡毛弹耳朵的好听之话,顺势摆摆样子,忽悠忽悠咱们这些不知情的外地的打工者,看完此留言,我特么,一下子便彻底晕倒!* g6 n! M. [3 A( N, |7 \( l
5 u' k* D0 }3 c2 |- V8 N
我事后转念一想,胳膊本就拧不过大腿,咱们这些外地打工者都是弱势群体,可是他们那边所谓的工会,那些都是办事扶皮擦痒,专门游走在不良老板和员工之间的一个超级说客,遇到打工者与老板之间的劳动纪分问题的时候,总是大事化小,小事化了,拳头朝外打,胳膊朝里挥,他们大多都是在刻意的保护他们当地的企业,根本就不可能会真心真意的替我们这些外来打工者说话。因此他们后边在网上所做的一切,那都是在众网民面前做做样子而已。$ }. m4 a+ [5 R$ U0 \% c1 J$ B
9 Z+ r! P) o7 K) }* N

' Y& ]! i1 o  H9 F' ^+ {) Y( _  {* K
1 `% \4 m, H. u9 m+ z+ c

hawk23 发表于 2019-4-11 13:32
4 I4 o# P' j5 S4 w% A: ?- `这纯粹是吃饱了撑的没事干,想出来的蛋疼的点子0 }; G1 ?- e' L9 {7 p$ a0 |
不得不说,ZF有些人的脑子里面真是灌了米共
- N# W+ |6 b) t( O1 U- m* i/ p, r
先试试看,大不了事情搞大了,然后再想办法去网上发一篇所谓的承诺书来和稀泥,大事化小,小事化了!
5 s3 n$ B& X7 r

真的太有病了这政策,就好像企业的HR不长眼睛不长脑子似的,还要参考什么鬼系统?

企业离职率是不是也能上老板和高管的征信?

杨善梅 发表于 2019-4-11 13:38
2 X7 p( t# A, I- ~4 f* q+ {& f! _是的,然而据我所知,这个显然不会是空穴来风的,有时候他们那边的当地ZF就是故意放出风来探探情况,如果 ...
+ y6 x. }" T3 a+ ~6 o
确实是这样啊。
& J7 J* m9 Q) q7 [0 x* E包括,某为,某格,某阿,等现在的明星企业,其实就那么回事。7 C; s$ `6 r" c$ i8 f  F. X2 C