机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wanghy

谁想拜师,谁想收徒弟?

想要收女徒弟,青春靓丽,身材曼妙,没事就调戏师傅的那种。

我可是正经的人,和你们这些油腻大叔可不一样。我可是要正经的传经授道,嗯,主要是传经。  发表于 2019-3-28 08:18
这种女徒弟大把,只是你的说法不同而已。关键是你要出收买费。  发表于 2019-3-27 16:56
这种女徒弟给我多来几个,我要连夜教她们知识。  发表于 2019-3-27 16:06
机械行业肯定啥人才都有!不奇怪!哈哈哈  发表于 2019-3-27 10:01

loveskycc 发表于 2019-3-23 09:241 N! @/ P$ i  s; e: _- f
你能说出这个话一点都不奇怪,也许有一天你被淘汰了都不知道为什么。这里涉及到两个重要的问题,一个是个 ...
0 y9 M6 |& Y4 ^0 N6 {- B3 T
我承认你说的有一定道理,但是是在你假设的条件成立的情况下。我们俩说的好像不是一个概念啊。国内有几个公司有积累?国营大公司,图纸可以装满几个房间,你去看吗?电脑里存了N个G,你学吗?你以为你来了真的就能从800米开跑吗?师傅比你大20岁,你认为你学几年可以超过师傅?你学师傅就不学吗?不要啥都跟国外比,国外机械水平落中国至少半个世纪,你信不?
" V' D' b# \- ~# [2 _# k5 e

说的对。能说会道,侃侃而谈,分分钟秒天秒地不是政客就是文学泰斗干的事,放眼世界来看,还没有哪个国家机械牛人这么豪言壮语过。  发表于 2019-3-28 16:38
回复 支持 2 反对 0

不错,同mark

wanghy 发表于 2019-3-27 10:20
" i* G/ g  M1 f) }我承认你说的有一定道理,但是是在你假设的条件成立的情况下。我们俩说的好像不是一个概念啊。国内有几个 ...

( N& X, ?1 g, B- {其他我都不想跟你说了,我只知道你们公司肯定没有错点积累,图纸成堆就算积累?你工作中会每天把问题搜集起来然后记录改进方案吗?有这个记录你还要师傅干什么?。另外张口就来国外机械水平落中国半个世纪,你说的国外是指非洲?你能说出这句话就证明我们两个没什么好说的,张口就来不太符合做机械人的特质,我们现在都是在工业革命和科技革命框架下,别人落你半个世纪?半个世纪前中国有什么?是发明了机床还是计算机还是飞机汽车?你看看你的设计软件看看你的行业标准,甚至你用的现代数学都是西方的产物,下次说什么话前先推敲一下,搞机械这么严谨的东西理性点比较好。。。

就是!你看看人家达芬奇,一个画画的,随便画个机械图都那么牛逼,而且他都是什么年代的人了。  发表于 2019-3-27 16:59
哈哈哈!国外当然指国外先进技术啊。我们公司真的没有人搞错点、改进记录。工作这么多年没有遇到公司搞这个,搞的话也是应付差事,草草了事。  发表于 2019-3-27 11:10

“师承”这两个字,已经没了

在私人小工厂或小作坊里,教会徒弟必然会饿死师傅。尤其是在浙江境内,本地人可是万万教不得!

小作坊老板都一样,开公司的目的就是为了挣钱,而这挣钱并不一定利润都从产品里出。  发表于 2019-3-28 16:42
时间长了,你不教人家也会了,不可能在一个公司混一辈子的。一切听从天命吧,顺其自然,我是有问必答,对事不对人。到来的时候就来,该走的时候不犹豫。  发表于 2019-3-28 15:10

菜鸡攻城狮 发表于 2019-3-23 14:24$ B- y" w6 ?3 }! G( D3 G/ Y
资历老的,在行业里泡的久的,毫无疑问是有两把刷子的。但时代是进步的,很多东西更新换代的很快,跟不上就 ...

! p& f) b& w. b! O6 [[url=home.php?mod=space&uid=1010357]@所罗门_x  难道有人比你强点你就要拜师了吗。班上有哪个同学有多少方面比你强吧,为什么他们是同学而不是教学老师?三人行必有我师是向人学习,师夷长技。[/url]: R. R5 a$ u3 `/ b
$ u+ b# K. E) X# d) a) Z( ^' z

菜鸡攻城狮 发表于 2019-3-28 17:48
# ^6 K' P/ x9 U$ o  v@所罗门_x  难道有人比你强点你就要拜师了吗。班上有哪个同学有多少方面比你强吧,为什么他们是同学而不 ...
% F9 z; o8 ?9 j$ p- Q  P+ e
说的是能当学习的老师,不是说比你强就一定要拜他为师。7 W- n2 h/ K. [9 n
你的中文还得好好学学!
) {4 |6 @& D* R& W  G5 ]$ I教你技能的人称他为师傅或老师不为过吧,向别人学习的身份不就是学生的身份吗?5 b- b- h' x6 c* k* M. `5 z

你可真逗,自己在攀比,高傲的姿态表示没几个能当你老师的,反过来说别人在一较高低。这是贼喊捉贼还是掩耳盗铃呢?仔细看看自己之前发布的信息再说话。  发表于 2019-4-1 09:10
咱想学的就是能力,能力的获取不是一蹴而就的,我们不是要比谁更牛逼,古人有一字之师,说明人家谦虚和对帮助自己的人的一种尊敬!整天想和别人一较高低,说明你还不成熟!年龄有待增加!  发表于 2019-3-30 23:39

wanghy 发表于 2019-3-22 13:28
7 x7 W& f5 V) y9 {; j4 o个人觉得,一个好师傅可遇不可求!搞机械设计最起码要20年以上,甚至25年以上才能有资格带徒弟吧?经过名 ...
& Y" ~2 D; Q, `8 ^+ {4 W
说自己工作10年,20年,30年,并不能代表很牛逼,只能代表岁数大& d$ P# z+ U" X; [, ^
机械行业经验确实重要,但这只是其中一个方面而已,专业知识更重要
  e7 w4 e+ s4 f8 J5 h

你咋知道人家知识固话?霍金、爱因斯坦都是年轻人吗,你会总年轻吗?人家发明啥你知道啊?你没见过说明你还年轻!也许我还没有你年龄大啊!  发表于 2019-4-1 11:53
哈哈,看来楼下的是老师傅了,锃锃铁骨就是不服输啊。在技术面前年龄大没有优势在哪,相反,知识发固化已经更不上时代的脚步了,大部分人都是这样,光有傲气不服输有屁用。还没见过毛糟老头发明什么的。  发表于 2019-4-1 09:15
没有年龄的增长,阅历的加深,只能说明你还不成熟。  发表于 2019-3-30 23:42