机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 韩寒11

5轴加工中心是制造业的未来吗?

3983596 发表于 2019-3-26 08:14
+ d: \$ Z6 b6 [上面部分朋友说的很对,充门面意义大于实际使用价值,批量小,可以用其他设备代替,批量大可以用专机,反正 ...

! y# H& E2 \$ w高附加值的产品不是天天有,如果某个零部件加工费用高昂的话,研发单位就会想办法降低成本的8 p" d% F8 P$ |* T

2011ayoon 发表于 2019-3-26 08:40+ a3 I7 ~' F5 g6 F) e1 a0 o5 r
工装做起来更复杂(设计、加工),至于国产5轴要不了那么多钱
% V- L) L1 S1 D) `; j5 l
国产的5轴式不需要那么多钱,但是精度会让你汗颜的
( l; c6 e2 T" u% a5 ?( `

韩寒11 发表于 2019-3-26 14:09; v( W5 S1 O4 E+ M5 B; U3 ~/ K0 b
国产的5轴式不需要那么多钱,但是精度会让你汗颜的
" ~5 ]' \6 C8 }
0.02~0.05精度,一般也够用了吧
$ d- _. B' a  z" c( ~  ~% p/ i
% X4 [' K& `+ H/ T. r2 L) ^

2011ayoon 发表于 2019-3-26 15:257 d' O* p# |0 r+ N% {2 \# V
0.02~0.05精度,一般也够用了吧

2 g  m1 `& W$ n+ H& g7 M曾经到过一个客户那里,看到GF的五轴加工中心在镗一个箱体的两个孔,同轴度要求0.005mm,要求是一次装夹即完成加工5 R" x9 }( |! j) q# q' \3 X% K% e: m2 k

韩寒11 发表于 2019-3-26 19:42( G7 Y/ t" A; c+ {
曾经到过一个客户那里,看到GF的五轴加工中心在镗一个箱体的两个孔,同轴度要求0.005mm,要求是一次装夹 ...

* {1 S* W8 A; \同轴度0.005,相应孔大概需要0.01,至少5级的精度,实际很少见的吧
9 R$ z! G; K3 J: R# H* \! I0 m
* Y' M, T& n0 [$ ?4 T  H

2011ayoon 发表于 2019-3-27 08:23! u! j' C, m- ~1 B1 c
同轴度0.005,相应孔大概需要0.01,至少5级的精度,实际很少见的吧
7 I7 `. B: X, u' i$ P- t  u
高精度要求就要用高精度的机床
7 n2 T% E: `: e

韩寒11 发表于 2019-3-27 12:59$ U  s1 e5 ?: d( W
高精度要求就要用高精度的机床

, {" ?# {: V6 P! F& L. q+ i% {3 }: `不说五轴就是车床,能做到这个精度的都很少见了,
9 P( O' C$ f2 y再者孔5级,轴岂不是要4级3级! E( S; P" f6 w  I+ c) Z9 `& d

( B* C# G) j6 V

是的,一般6,7级就差不多了,精度太高的,不容易加工,见到的加工精度高的,也就是航空方面用的吧  发表于 2019-6-3 15:44
我的意思是实际中很少有需要这么高精度的,一般机械行业做到6、7级也就足够了,我敢说这个论坛里所接触图纸精度(大部分)要求高于6、7级的应该不超过10个人  发表于 2019-3-28 09:04
轴可以上磨床  发表于 2019-3-27 16:32

想要几轴往上加,现在都是组合机床了

国产五轴机床现在也越来越多,技术也越来越完善

我们现在就是五轴磨床