机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 韩寒11

5轴加工中心是制造业的未来吗?

loveskycc 发表于 2019-3-21 16:44
" n! R& L. V7 n6 B6 J0 C5 ?6 c9 p应该是修修改改几十年越搞越复杂
& A! W" `% l# j- e& c* D# F
可能人家有点担心咱们仿冒吧5 x3 [" p$ U/ O' B8 a( v8 G

韩寒11 发表于 2019-3-21 17:48- T( [! j+ L, [0 D" I5 n4 Q
可能人家有点担心咱们仿冒吧
' _) G& D4 e# D3 v1 g. Z
是的,这个可能性很大

个人感受,五轴适合于,小批量多规格,产品换型很频繁的公司,如果产品单一,批量大,用专机或标准机床多机连线比较经济

5ge 发表于 2019-3-22 10:04
+ a8 q* ~4 _/ d9 }. V- M) V# t+ v个人感受,五轴适合于,小批量多规格,产品换型很频繁的公司,如果产品单一,批量大,用专机或标准机床多机 ...
+ I, j# H2 C2 Y# k+ l6 t  g8 V
是的,量大确实专机比5轴之类的更有优势,5轴比较适合异性的,对位置公差精度要求高的更适合2 }* t- a% D' Q" v5 v

没搞懂这些老板在干啥,如果没有使用价值,干吗买这么贵的加工中心?

学习了

远祥 发表于 2019-3-22 17:43
; E; F) x0 K2 ]没搞懂这些老板在干啥,如果没有使用价值,干吗买这么贵的加工中心?

7 L9 `3 E' i" O- x有些时候是充面子的,老板出去谈生意有面子, M" H8 _; N" S+ g" L8 D5 l

主要是体现公司的实力吧

3d打印才是未来。

前景钱 发表于 2019-3-23 11:35, Y2 D3 M( q; h
主要是体现公司的实力吧

' Z/ N6 L% @8 Y) @" F( K老板是这么认为的吧
, x' I" E& l! K$ s. ^8 F7 |# r