机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 爸爸爸

小白自学钣金设计,大佬们给点意见。

c2701624717 发表于 2019-3-23 20:23
5 E# b) N/ q. w; G6 v各种工具的使用,基本法兰、边线法兰、斜接法兰、褶边、绘制的折弯、等常用的要灵活熟练应用、还有细节处理 ...

. R0 d; I' M" a  {+ S! w感觉一下子这么多有点难消化。有没有系统一点的书籍或者学习资料啊?谢谢。. h0 i+ A: ]  \8 x- L: Y

SW和cad不同,cad就像是用笔在一笔一笔的画,三维画图不同,灵活性很大,怎么画都可以画出来,如果你画三维图的过程就是加工的工艺过程那你就是高手!

如果实在想买书看,建议买Solid Works 公司出的书,钣金部分,不厚,很容易看懂

c2701624717 发表于 2019-3-23 21:012 B0 _$ i1 k3 t, G) }
SW和cad不同,cad就像是用笔在一笔一笔的画,三维画图不同,灵活性很大,怎么画都可以画出来,如果你画三维 ...

1 [* e8 y4 M" d! L4 Z& ~% a那是不是先学会钣金的生产工艺,再结合sw设计,这样会更好一点啊?

c2701624717 发表于 2019-3-23 21:036 b4 |1 }$ j/ n( N( k& y7 V+ g0 U8 N$ p
如果实在想买书看,建议买Solid Works 公司出的书,钣金部分,不厚,很容易看懂

: g  I( h5 K* k: g- t5 I3 i( u谢谢大哥,我自身的话由于专业不对口,所以现在感觉比较迷茫。我想的是,钣金设计就包括钣金的生产工艺流程,和钣金的展开,放样。至于他们说的什么折弯啊,冲压啊,是不是就属于生产工艺里面的东西?换句话说,我是不是只要弄清楚钣金的生产工艺流程和展开的算法就可以去胜任这方面的工作了?关于sw我现在已经在学的差不多了,感觉sw还是比较简单,但是钣金方面的专业知识还是比较淡薄。希望大哥给点建议。! Y6 I  }* F' V

先把折弯学好吧,冲压可以以后再学,你学了多久就说差不多了,好好学至少1年才行,各种细节设计很重要,展开长计算不能差。

c2701624717 发表于 2019-4-3 18:04
1 i9 S% s3 m' Z先把折弯学好吧,冲压可以以后再学,你学了多久就说差不多了,好好学至少1年才行,各种细节设计很重要,展 ...

' X5 r1 t  L4 n7 U谢谢给的意见,我知道折弯可以在sw里面学。那像你说的冲压什么的也可以吗+ l; M& g- i  \' F: j

跨行跨业,还是毕竟困难的

延安C 发表于 2019-4-5 09:13$ r4 D1 A* b6 v, o" e1 I0 r
跨行跨业,还是毕竟困难的

6 `; V0 l5 _$ r3 d$ y困难肯定困难。我还年轻,今年才 22岁。不怕困难。
2 Z0 U5 X: h) a# j