机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 爸爸爸

小白自学钣金设计,大佬们给点意见。

爸爸爸 发表于 2019-3-15 09:10
" K! t* b. i3 k2 Y& m/ O" e但是家设没有机设赚钱
  Y" d$ O/ W. d1 E1 ~/ Z9 D9 }
你这样感觉那是你还没有入坑,入坑之后你就懂得了啥叫从A坑跳B坑了。只不过是环境不一样,坑还是那个坑' L" r2 E& i3 [$ z

jinyongjun 发表于 2019-3-15 09:18; x" c' h, X4 q" K7 [
先看钣金设计手册,再看看华为的钣金设计,网上应该能找到相关资料,其他的你入了行慢慢的就会了解了!但不 ...
% h8 N3 V6 N7 ^5 b9 W
家具设计的话要出去量尺还要跟客户商谈,而且休息也不是特别固定,以前还好现在感觉还是要稳定一点比较好。我感觉钣金设计的话就只需要上班做好上班该做的就行了,不用到处跑,休息时间应该也比较固定。我现在是先看钣金设计手册,然后找华为相关的钣金设计吗?小白不明白为啥要找华为的啊?谢谢解答!

爸爸爸 发表于 2019-3-15 08:02' P- v) z9 \$ g% r& {
你好,感谢你的热心评论。首先我的想法是这样的,因为我看了很多钣金设计这块的招人要求,所以我打算先从 ...

6 d) D. X" a5 d2 E. }/ L手里可能有这方面的资料,明天帮你找找。先按自己的计划学习,边学习边调整。2 Y: W4 O+ S: X0 c

晓昀 发表于 2019-3-15 20:19
* i; f4 Y0 ^1 g  Z手里可能有这方面的资料,明天帮你找找。先按自己的计划学习,边学习边调整。
! p: t4 t# T4 E: ]/ U; S3 _5 R
哇,真的吗。那太好了,谢谢你!真心的,谢谢你!
, t/ V2 G3 q, \

SW钣金功能很强大,建议楼主好好

远祥 发表于 2019-3-15 21:32
& [1 O/ ^% Y3 R: o; Z- F3 L8 A6 B. \7 uSW钣金功能很强大,建议楼主好好

( ?) E) L2 r8 T我现在有点分不清楚那个solidwork软件和solidwork钣金有什么区别吗?是不是只要会用软件,加上钣金的一些理论就可以做设计?
5 }8 L% h* N" D( ]1 o

大哥些,给点意见啊

先学各种钣金工具的用法,先看看SW软件中的帮助,练练基本钣金画法,多想多练,我自己就是这样学的,没有买过一本书,去车间看看折弯是怎么折的,虚心请教折弯师傅,怎么算料及选下模# T" i6 m+ n9 E  o$ V$ k7 w

c2701624717 发表于 2019-3-23 20:09
3 q+ v7 B# }- Y* E$ s& u* W先学各种钣金工具的用法,先看看SW软件中的帮助,练练基本钣金画法,多想多练,我自己就是这样学的,没有买 ...

; l" V4 S( h& |( u9 U/ V你好,我正在学习当中。我想知道,就是钣金设计主要是哪几个大块?就比如折弯和展开,还有什么呢。

各种工具的使用,基本法兰、边线法兰、斜接法兰、褶边、绘制的折弯、等常用的要灵活熟练应用、还有细节处理,边角处理,倒角倒园、闭合角等等,更重要的是要会准确计算展开长的方法
9 @) I' Y; R. d7 ~" c