机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

小白自学钣金设计,大佬们给点意见。

本人大学学的是家具设计,但是不是很喜欢本专业。打算自学钣金设计。会cad.和solidworks,但是实际操作经验为0。想要看书自学一下。大家帮个忙。给点意见。4 F7 E! |7 f2 h* s

买本钣金设计的书一边学习一边实践,遇到问题可以发帖子跟社友讨论。钣金设计的书比较多,网上也有电子书。

晓昀 发表于 2019-3-15 07:38
  K: q- B7 N+ O$ @买本钣金设计的书一边学习一边实践,遇到问题可以发帖子跟社友讨论。钣金设计的书比较多,网上也有电子书。
$ W- {6 Z9 f5 t) D, h$ z
你好,感谢你的热心评论。首先我的想法是这样的,因为我看了很多钣金设计这块的招人要求,所以我打算先从钣金的结构设计和展开计算这两个方面入手,再了解一下钣金的生产工艺。您觉得这样可以吗?有没有相关书籍推荐一下,谢谢你!

钣金其实没什么,就是开料,冲压,折弯,焊接打磨,喷涂,看书的话还不如去个做钣金的单位工作学习一下,有个半年一年就ok
回复 支持 1 反对 0

虚心向老师傅请教会上手很快

水属性 发表于 2019-3-15 08:13
" @% j9 t8 ^  B: w4 y钣金其实没什么,就是开料,冲压,折弯,焊接打磨,喷涂,看书的话还不如去个做钣金的单位工作学习一下,有 ...

' i6 |. D5 W5 A/ E+ I: ^谢谢,但是我现在自身的情况不允许我去钣金厂里面去。因为毕竟不是同一个专业,我就想先补充一点理论,虽然我知道实际比理论重要,但是还是想了解一点理论知识。谢谢热心解答!5 j  V1 P, c3 y

几何公差尺寸链 发表于 2019-3-15 08:37$ G$ a. l7 f# _+ O8 Q8 j3 `
虚心向老师傅请教会上手很快

) u' s  E2 l4 {8 ^5 o那么前提得要有个老师傅
+ m6 F4 x5 _3 N/ V: |8 R

不了解家具设计,不过感觉家具设计比机械设计要好的多

ToToFox7 发表于 2019-3-15 08:54
# I+ Y% Y8 F3 T6 ?. V6 N不了解家具设计,不过感觉家具设计比机械设计要好的多
8 \1 |' c' j$ u$ E+ i3 t
但是家设没有机设赚钱
) Y& Z  [! F* f3 B4 a- @

: E7 B% U9 R$ e) F
! F# V8 e# f. \; a1 i; N先看钣金设计手册,再看看华为的钣金设计,网上应该能找到相关资料,其他的你入了行慢慢的就会了解了!但不介意入钣金,真的没有家具行业好,刚从钢木结构办公家具厂里出来,两者我都涉及到了,所以有点了解!