机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Joelay90

关于丝杠垂直运动的计算问题!求解~

Joelay90 发表于 2019-2-26 16:07! }% C4 i5 _6 Y$ m% _" ~- }9 m
我是受到《机械原理》书中影响做的推导,不知道能不能搬到这里用
& U+ d' y/ q4 x$ g3 \  k/ [/ V
感谢感谢,我要好好学习学习。
& O6 ]) m! u0 A  G1 k2 c

前景钱 发表于 2019-2-26 16:29
# j2 d0 l1 h3 d感谢感谢,我要好好学习学习。
. l1 F% k' g. j) G
太客气了,还请你学完了告诉我答案啊~
4 w  F' @' n0 d* [1 {" @

Joelay90 发表于 2019-2-26 16:24
# ?0 Z- L) W/ t6 X% R是的,资料里面的驱动力F是沿着螺旋线切线方向,我的驱动力F是按照课本里面的水平方向去添加的,我觉得按 ...

" _8 T" w' e2 v, l- ^4 A那么请证实或者证伪这个合理性;
1 R: a; U# J+ S) L2 {& g3 R7 \那么这个问题就解决了。$ X7 E0 Q! x4 o' U) h; l
1 ]8 ?+ i  m& e4 S

喂我袋盐 发表于 2019-2-26 16:32, U8 Q# p/ e2 d% C3 \' t
那么请证实或者证伪这个合理性;" Z7 }5 Z- q0 u* r# r5 o
那么这个问题就解决了。
% |) G7 {; _9 U' j8 u" R, l
谢谢大侠帮我指明了方向2 _" J% f9 s( t& o  l

按书上的,反正你那个资料,我是看不懂。为什么是F×导程

蓝色格 发表于 2019-2-26 16:36
! R; N4 V2 U/ }6 F2 M按书上的
  U$ i% S% v2 [5 Z2 p
多谢指教,按书中算出来的结果要偏大一些,结合实际情况的话也更保险些吧~

扭矩×转速=功率,力×移动速度=功率,核算一下。

谢谢!  发表于 2019-2-26 17:32
不对,没想好。反正是通过丝杆端跟移动端功率对比。可以核算一下。  发表于 2019-2-26 17:18

我们算的F是轴向力,换成扭矩是导程有关的,你那个扭矩公式是计算作用在圆杆表面的切向力的。

蓝色格 发表于 2019-2-26 17:11
* Y' x6 z: G5 p0 q) @扭矩×转速=功率,力×移动速度=功率,核算一下。
- t) W7 \. ^* E: A
对,就是这哥哥的思路。算电机惯量,力矩什么的,都是从能量守恒得到的。
/ w7 G* h( [" T  z+ V我计算也是用这两个基本公式来推算的
6 H* m8 x6 n' K9 ]0 M
8 b% X6 y0 I* A% W% Y" t/ T3 [+ L" F4 E

我也觉得书的思路是对的,不过一些选型资料是表格那样计算