机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于丝杠垂直运动的计算问题!求解~

5 r& {9 o* p: n5 n) d/ m% d
之前一直没接触过丝杠,今天闲来没事,翻出来以前存的丝杠资料来学习,发现贴图上红圈部分内容好像不太正确,按照我自己的思路去计算这个负载转矩和资料中的结果也不一样,不知道到底是我错了还是资料错了,有没有大侠帮忙指点迷津??
2 b% p1 O6 I& D" Z- d. V2 Y# W9 \, @
1 h* [! e; E' J: g: F  z2 q6 z

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

/ t8 a9 C6 ?$ `, `0 g( W8 _. x
以上是我的推导结果
2 q7 Q- l; s  y' R

本帖子中包含更多资源

x

轴向负载、你这个F跟上面图片中 不是一个力  发表于 2019-2-27 10:17

+ O% D$ h, P0 h# c9 A2 J  p- X
这个是资料的结果4 p  ^% A6 w$ l3 h' d) i

本帖子中包含更多资源

x

Joelay90 发表于 2019-2-26 15:29: n7 M" ^# P0 U" L, V
以上是我的推导结果
6 V5 m8 j, E- D9 m9 o
请问你对力的分析可以指教一下吗?; n" Z! L( J5 F+ O4 d+ {
回复 支持 1 反对 0

前景钱 发表于 2019-2-26 16:00& G6 y0 ~/ J# O" ]+ q  U
请问你对力的分析可以指教一下吗?

G" E* R0 I! r, d& x我是受到《机械原理》书中影响做的推导,不知道能不能搬到这里用
4 b' r) ^6 r* [; y5 a( e- m0 i( N  y9 V, Y* s* m0 W9 f( `2 C

本帖子中包含更多资源

x

前面的不对,明明写的是力F,单位是NM。我也是醉了

总的来说,我是按照书本里求向上拧紧螺栓所需驱动力矩的方法来求丝杠垂直上升中所受到的负载转矩,不确定向上拧紧螺栓的平衡力矩能不能等价为丝杠垂直上升受到的负载转矩: a0 Q) I0 {7 h- V( Z- u! G

蓝色格 发表于 2019-2-26 16:11
) j7 R7 O6 |# f* U前面的不对,明明写的是力F,单位是NM。我也是醉了
3 A3 s8 v" I: R: O3 o# Q1 G
是呀,我也是看到了那个单位有问题,才对资料中这个结果产生了疑问,就试着推了一下,最终得到了不同的答案,不敢确定对错。& j$ t8 C& Y' f

你不要看书 随便找本选型资料 公式都是最上面那个、、、、、、、  发表于 2019-2-27 10:18

Joelay90 发表于 2019-2-26 15:29
5 ^( K7 y3 k( V+ Y; v以上是我的推导结果
( C, h) \* L9 l8 r. j" G
lz的F方向和xls中F的方向有差别
4 f5 E- z5 |/ X1 U' R

喂我袋盐 发表于 2019-2-26 16:226 X0 y, j4 b6 g9 \/ e& R- q
lz的F方向和xls中F的方向有差别

% r, m' i: c. G, o, E8 W4 t8 v是的,资料里面的驱动力F是沿着螺旋线切线方向,我的驱动力F是按照课本里面的水平方向去添加的,我觉得按照水平方向去添加比较合理,