机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 红叶谷

做个攻击型机器人参加比赛,机器人总重不超过16斤

《》超能英雄》里面的那个机器人。

可以参考汽车的减震系统,悬挂系统是汽车的车架与车桥或车轮之间的一切传力连接装置的总称,其作用是传递作用在车轮和车架之间的力和力扭,并且缓冲由不平路面传给车架或车身的冲击力,并衰减由此引起的震动,以保证汽车能平顺地行驶。

想办法做个无线干扰啥的 ,直接让自己的传感器失灵

感觉这是在钻规则漏洞啊。。。万一到时候主办方要求临时变更传感器位置呢?

归零人生 发表于 2019-2-23 15:00
7 W/ y& N0 n& }' x2 b" U用阻尼减震行不行

" j: y8 C, f, x橡胶吗?

防弹蜗牛 发表于 2019-2-26 09:440 N& q6 }2 c  H6 y. y  k* }
感觉这是在钻规则漏洞啊。。。万一到时候主办方要求临时变更传感器位置呢?
7 V+ l0 c& \6 z, R; ]  y* m
那就不要办比赛了,举办方其实想让参赛者在轮子上加减震(类似汽车悬挂),但是这样做结构复杂,而且重量、占用空间、市面的车模用的避震器刚度太小还有其他原因,设计要点力求简单,实用性强$ p7 Y+ M4 K% ?

远祥 发表于 2019-2-24 14:350 w' {6 n. |& @1 H
可以参考汽车的减震系统,悬挂系统是汽车的车架与车桥或车轮之间的一切传力连接装置的总称,其作用是传递作 ...

6 t- H" n9 Y! ^5 n/ o  Y$ V% y* ^. ^这个比赛很多届了,很多方式都淘汰了,主办方也经常改规则,鼓励创新,汽车悬架性价比,或者汽车悬架带来的功能相对设计这种结构所带来的其他因素(重量、占用空间、是否方便更换维修),没有丝毫优势,我有设计过麦克纳姆轮移动平台的悬架,就是参考汽车悬架。因为要有机器人对抗,一旦损坏,更换时间就大条了
$ E' i" E* O! z$ n

AxjDynamik 发表于 2019-2-25 06:44
2 c  o8 r% n( e+ w0 W2 p想办法做个无线干扰啥的 ,直接让自己的传感器失灵
  Q/ r! H! G: |2 c, n& ]( P
传感器没有通信方式,只是一个触发反馈,反馈信号亮一次灯,如果对传感器动手脚,直接淘汰

蔡皓618 发表于 2019-2-23 18:338 Z! J" J: x, @- N( H' C
《》超能英雄》里面的那个机器人。

Z' {8 D1 n1 |7 M  u不好意思,没找到,电影吗?还是电视剧,电影没找到,倒是有个连续剧,亲不想看连续剧,有没有图片谢谢谢谢
) m$ z5 D/ A- M' h

不好意思,名字写错了。超能陆战队。就是里面有个大白的那个动画片。里面磁力机器人,超级厉害!好吧,我只是开个玩笑而已。那个以现在科技水平做不出来的。  发表于 2019-2-26 22:54

你这个是什么比赛?