机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

做个攻击型机器人参加比赛,机器人总重不超过16斤

因为比赛规则,在车体外侧有检测传感器装置,传感器装置(这个传感器是检测敌方机器人攻击是否有效)刚性连接到车体,有较大震动会引起传感器响应而扣分(这样无异于自杀),所以我想将自己的机器人分开内外两部分,里面承载攻击机构,这样在攀爬崎岖场地和攻击敌方时可以尽量减少震动
4 c1 f! F7 M$ {) l
9 l6 ]2 v$ u3 T0 Z2 w7 K2 h上述背景# Q9 u+ x/ K9 g# L( @& J

& Q5 ~; v2 u. c2 i2 `/ z; W& v想了解有没有适合的减震机构,可以做到上下左右前后一定的减震
7 S6 r: T2 f' X  z# v8 y+ ^  \( S: X' B" t
我自己的办法是用关节轴承做一个正方体框架,在三个顶点连接避震器,但是这个结构还是感觉比较复杂因为这个关节轴承最少的尺寸是M6这样我做其它的零件加工费和零件重量都会比较高,所以这个结构用不了  Z+ \/ {/ C  S! N0 M
( E2 z% R/ ^/ A! H6 l- I/ W! \
我感觉空气弹簧这种结构就很好,但是没有小负载的空气弹簧% h7 v$ t; X3 s3 D! p  f1 ~

# Z0 x5 p% v7 K8 `) T: U最后想看看各位大神有没有好的想法,感谢指点,谢谢!7 y: P0 t/ J( G* L& A

( P7 z5 A4 i0 ?7 G# Z$ X" z" f% m& V4 H
5 m& u( l8 I# ^5 Q# w+ E& N( n
* _7 `( y& P; R

( e5 B+ c' S; Y1 G- j' {

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

这个我觉得挺好的,谢谢各位了
- u# k. o7 _2 ~; l6 X. Z* b' u! b' @" N1 w! u/ {" o: i

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

成本预算呢?

喂我袋盐 发表于 2019-2-22 17:17
1 }% c5 F3 j. c: f, z9 h4 A成本预算呢?
& ~' ?2 H' P, b- q% b
没预算,只要好用,就可以' K- e7 G5 A" E+ @7 ~% F% ?' D
2 {1 b/ Y4 A2 I& [1 y- Z3 g1 r

喂我袋盐 发表于 2019-2-22 17:17
. J- Y7 o7 c( F% @成本预算呢?

4 d- P+ ?2 J( k+ `不怕花钱,但要花的有价值( s  d9 g) C; z  G" u8 ?: ]2 V7 r

个人感觉lz的思路过于强调防守了。$ R, F9 G9 d6 z2 {' {" R0 v% O* N" d# E
攻击是最好的防守;以攻击输出为第一要务。在不影响输出机构的情况下,考虑下减震吧。! M/ Y. O* S7 U, P6 _3 \% K
9 t$ t2 q- ]1 n" N4 \- u
车体外侧有检测传感器装置~~~不知道是哪个面?可以单独考虑对这个面减震。

一拳一个小盆友

用阻尼减震行不行( B% I  J- h# n% T5 v6 n* b
  ^4 i4 X% _/ Q6 h2 z' ]

练武的打架,最怕不要命的。
, O+ b) c+ O# W  k/ I3 C$ x
7 Z1 T/ U. A( N" |* p2 e8 h. X% U" T1 e换句话说,好比秀才和兵,你满脑子就是秀才,怎么跟兵去硬碰硬?
9 L, b  u) s2 [, p! o
4 w8 ~$ E6 J9 F, y换个思路吧。

不是攻和防的问题吧,是那个传感器设置的规则问题。  发表于 2019-2-23 18:08

我觉得组委会那个传感器才是问题的根本  I4 h+ y* j2 V, k
回复 支持 1 反对 0