机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 桌前一盆花

考驾照这件事情让我觉得底层人想成功真的很难

Lixinwu 发表于 2019-2-12 10:50
6 w# ]4 g0 m( U, K7 B! Y  o7 u小伙子在南京何处?能和我见个面吗?

6 M* p  Z5 k/ X" V+ y' f我在南京江宁。大侠找我有什么事情吗?$ ]6 V! ~! G7 }- S

lz还年轻啊,大侠眷顾,见面聊聊都会大有受益的。  发表于 2019-2-12 20:05
没事,既然在我的家乡,有必要认识一下,加我微信:Lixinwu1953  发表于 2019-2-12 14:45

还好驾照在12年的时候就已经考下来了,那个时候工作不是太忙,如果换做是现在,也许和楼主差不多,各种事情掺杂其中,一时半会是考不下来的

喂我袋盐 发表于 2019-2-12 12:57) X4 S) U/ q7 e3 [' [$ k
大侠新年好!
) C" V9 Z5 E$ l- ^+ m驾照,外语,计算机,三者缺一,现代“文盲”。这个标准还没过时,不知道将来还需要增加点 ...

1 q/ g/ u3 ^: k- C" d1、驾照按照法律法规本人是不能考的,也不打算考; c; h% ]! |  R% u4 K' ?2 k
2、外语至少还能认全26个字母和50音图2 ^$ H1 M( E! i7 c2 i8 x
3、计算机应该能超过全国90%的玩家9 H7 C% K. n. ~+ B7 q, g# j

3 p4 |4 s; W# \! U1 Y我大概是个偏科的文盲* M0 q5 D; W1 p7 n( E# l

, Z* `% e% [2 i3 d3 U! x

谦虚了吧,计算机超过全国90%其实还是把自己放在计算机盲的行列了。  发表于 2019-2-16 09:13
一同事,白天分不清红绿灯,晚上能分的清  发表于 2019-2-15 10:46
好在有了自动驾驶哦  发表于 2019-2-12 19:55
一种比较古怪的色弱表征,具体表现就是夜间开车完全找不到红绿灯……  发表于 2019-2-12 16:36
很好奇为什么你按照法律法规不能考驾照?色盲?还是醉驾被终身禁驾?  发表于 2019-2-12 16:26

总结一点就是你不肯挤时间出来考驾照?而且考个驾照还要家里人同意的吗?你是多没主观意念。我从报名到拿证就请过5天的假。。你跟我说没时间?

和 你 一样,我也是请了差不多5天的时间,费时一年拿到本本  发表于 2019-2-18 14:41
回复 支持 1 反对 0

Lixinwu 发表于 2019-2-12 10:501 u' s5 l8 l- W+ y8 D8 V
小伙子在南京何处?能和我见个面吗?

g! n/ o3 M! L大侠 我也在南京8 s$ T' J* i# b2 G8 O. j. W

樱木花道1 发表于 2019-2-12 13:11/ B. s/ `' o0 {/ u, b& B. x
大神好,同在南京,
% K6 B: @2 Z0 U2 H1 _1 W
小字辈,真羡慕您们,您也在南京吗?
: N2 R  z0 X9 o; o9 k

走路empty 发表于 2019-2-12 14:47; n  @0 {. }5 z  G0 }$ G6 Y% [
大侠 我也在南京
7 j" w* _8 K9 h: T7 q& E
小字辈,真羡慕您们,您也在南京吗?, Z' z% a# v& b" D4 q/ a7 ?

考驾照难道能比考研读博更难?连高考的难度都比不过吧

南京3500不贵啊,我也是工作了第二年去考的驾照,14年报名,3670好像,住公司,报的早晚班,早上五点起床,练到七点多赶紧赶回去上班,五点下班了赶紧去练车,再练2个小时,科二是一次性通过,科二偶尔白天请假2个小时去联系,科三的时候就比较麻烦了,去离公司远的练车,隔两天请半天,总共没练习几次,考试前练了一天,科三考试安排到第一个考试,刚上去开了不久就被判危险驾驶,重回原地,第二次通过,科四就比较简单了,总的来说是挺累的,从开始学到拿到驾照35天左右,学车的人也多,一个车上30多个人,后来很多就不去了,坚持下来就会取得最后的胜利!

yzhflypig 发表于 2019-2-12 14:28$ W; y* F6 D  ^# r( M
总结一点就是你不肯挤时间出来考驾照?而且考个驾照还要家里人同意的吗?你是多没主观意念。我从报名到拿证 ...

' F; b7 ?1 q$ ^+ c+ r" E" y从南京到河南老家,没有高铁没有机场,下火车还要坐两个小时的车才能到家。
( L4 V' Q1 l  P7 |; M: W请假5天。我们领导连两天假都不给批的。  c# f( Y0 y- E' G4 `* H' c

请假5天是分开请的,又不是一次请。每一科一天左右,,还有为什么非要回老家考?南京也有地方考啊,。。  发表于 2019-2-13 07:56