机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有些供应商,付完钱,客户就变孙子了!

biggunner 发表于 2019-1-30 09:52
  E+ ^$ ]7 h8 u  t# x" j哪个领导亲戚?这点玩意30万,还做成这一个样子
3 _( z  [) l/ s) Z2 d' z
一共做了3条线,配了30个工作桌,当然还配了货架50个,淘宝300-400一个那种,合计这些估计在3万,平均每条产线9万块吧。
8 q, _9 A. k% C* o; D" h. d9 k

还是价格造成得原因吧,3条线30W......用的材料可想而知了,你这个也不属于非标啥得了,顶多就是个大工作台,架子都用型材的话,大概60-100一米你算算得多少钱,不锈钢地脚30一个,加上一些护板得用304不锈钢的,上面装上灯风扇,讲真的,这东西给我们公司做30W我也会想着从哪里能省钱,就好比之前我们销售给我一个方案,签的合同60W,我看了下东西根销售说10W采购成本我给你搞定,销售跟我说你可着25W-30W花,别省钱,那我买东西保证挑好的买,在实现功能得前提下外观能做多好就做多好,小到一个螺丝全是304的,加工件全是6061和304,A3和45#根本不存在的

你不能光考虑这些啊,人工费场地费管理费都是钱,就算你自己买这些材料你也得人工装配吧  发表于 2019-1-30 15:34
真的是很简单的线体,没有多高附加值的  发表于 2019-1-30 14:31
我算了下,型材线体是4080,支腿是4060,整体用量在4080预估100-120米,4060预估在20-25米,冷板1200*2400的,预估3-4张,流利条30米左右  发表于 2019-1-30 14:30

主要还是价格问题吧,想你老板之前肯定也询了好几家的价格吧,这家便宜,又能忽悠。。。所以,还是要了解这个的实际行情的,低价竟来的标,自然会质量低劣了。

未来第一站 发表于 2019-1-29 21:119 d$ `# E5 ^1 N. x" m
合同里要写上,预验收后最多付到60%。
, N6 W( S! u( N" O! b0 d6 E, E
我们都是预付款有一定比例,发货前70%左右,验收后25%,5%质保。大概这个概念,数值有调整。预验收后最多付到60%,这种一般不接。

质保才5%?  发表于 2019-2-15 16:30

付款不要一次性清,最好4-3-3,拖他们个一年!
回复 支持 1 反对 1

楼主的情况跟我们的一样,上海的wt,他们供货,催了又催,一会说成本超了,一会说发货了,然而就跟挤牙膏一样的发来几件外壳

遇到这样的供应商,就会造成项目进度困难,很是无奈。我这个供应商今天还没开业,事情到现在还搁着在。  发表于 2019-2-13 16:27

楼主的情况跟我们的一样,上海的wt,他们供货,催了又催,一会说成本超了,一会说发货了,然而就跟挤牙膏一样的发来几件外壳

出现这种事,和供应商关系不大,你们内部管理流程乱的一塌糊涂,现在推到供应商头上,这是不对的。关于技术对接,你只要说行或者不行就可以,其他的交给采购去处理,你倒好,直接背锅了。合同事项很多需要邮件沟通和合同签字确认的,电话和口头说说完全无效。你们都这么玩,难道供应商还和你们认真?

希望你们能做起来,非标太难了。  发表于 2019-1-31 11:37
哎,这个社会啊。而且你们就是个作坊,他还不吃定你们?这就是社会。慢慢就会成长起来的,这就是经历吧。我们也十几个人。  发表于 2019-1-31 11:36
我们刚创业,我去的时候4个人,不是你想的大公司,什么流程一应俱全。如果说责任我觉得我们是有,但是,这样的事情,我觉得更体现的供应商的人性。  发表于 2019-1-31 09:17

真的淘宝上随便找一家,也比这家强...

莫大不欢心 发表于 2019-1-29 16:20
, |/ v% M2 n$ R9 a- b长见识了。。。话说验收前的预付款没验收通过也付吗?
, n$ ~) h  ?& E; @2 a
没有发货前预验收吗?发货前还是一堆零件还敢要求付款,这供应商真是无法无天了