机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有些供应商,付完钱,客户就变孙子了!

18年10月新入职一家公司,当时老板预定了几条产线和一批货架,我来之后便需要协助这个事。
6 R. P, T7 [; v6 L    10月中旬,供应商那边要求审图。打开图纸后,整体图纸展现的产线就是一个词:简陋;简陋中包含着随意。合同中要求的铝型材变成了镀锌管,要求的7米长变成了6.5米,更不要说那些细节。电话反馈后我觉得还是不放心,下午便开车2小时去那边沟通图纸要求。大概经过4天的反复确认、修改,终于交出一份较为满意的设计图。: d* S9 i  |/ S" g1 C: ]/ @8 X
     大概半个月后,也就11月初(预付40%资金后),这家供应商开始玩起了套路。第一次是给了我一张照片,让我打印签字确认,被我拒绝了,因为照片上没有尺寸,没有明细;第二次是给我PDF资料,但是尺寸明显不对,高度,宽度全部减少,我也拒绝签字,并且电话说了他们;然而这没有结束,第三次他们电话告诉我这个宽度做不了,和我说板材长度不够,(实际并非不够,而是会多用3张板材),并且还扔下一句话,不行就不做了。合同签了,预付金付了,就玩这套?几番沟通后,最后我的老板还是妥协了,修改了那个宽度。
* [5 G4 ~( N) {( I' x     原本18年12月交付的产线,却一直迟迟未到,经过联系才知道,对方要求先支付57%,才会把产线给送来。我知道产线一定做得很差了,结果也超出我所料。19年1月,产线才交付,实物与当初确认的图纸,天壤之别。整体高度不达标,气管漏气,各种低廉次品,气缸不工作,电线乱了一地,当初要求的安全防护板全部未安装。现在各种问题要求解决,但是推动起来却已经很困难了;看着这产线,我一直在想,难道这一切都是因为已经把钱给的差不多造成的吗?# Y& T, P; y& T1 Y! _( K( M$ f7 X

* x) U; K, o. h: W' \3 N9 |, {
  [. ]/ q. l. E$ ?  t5 e8 [0 p: x8 _: d; x
  M* ?5 I, M0 _7 j3 g8 T* N

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

是不是有人回扣拿的多了,所以供货商胆子这么大

老板不会用自己钱拿回扣吧。  发表于 2019-1-29 16:32

发货前要求再次预付,我们一般都要去厂家看看做得怎么样,OK才会付款的。。。

确实这个是一项疏忽之处,可惜已经晚了。  发表于 2019-1-29 16:33

这种简单线体都能做成这副样子,* c  U# a* a- }9 U

6 V. J' P( ^2 q2 g; Y: [& p5 ~这家供应商也是没谁了5 M9 w9 ]5 U0 }
1 v6 f8 k# D2 \: f6 B4 L
存活下来也是个奇迹

我也是这么想的。  发表于 2019-1-29 16:34
回复 支持 1 反对 0

这是供应商的原因吧, 为什么不换一家呢?  他们这种做工跟质量跟服务,跟我们比,差得远。

我们是做不锈钢非标钣金的。所以,你问的价钱我还太清楚  发表于 2019-1-30 11:53
你们这样的产线一条多少钱,大概。我们坐标安徽,我们还有一个很大的厂房,可能明后年还要上产线的。这家老板说了,后期也没法合作的。  发表于 2019-1-30 11:47
我过来时候已经订好供应商了,所以我也过问太多。  发表于 2019-1-29 16:35

个别供应商确实会出现这种情况,只要合同签了他们就是大爷,整天都是你得催着他们工期,质量各种,反正要想找一个好的供应商,前期调研谈判沟通真是得费些力气下些功夫才行9 W0 f# O' l# c: P  B

确实,前期花的功夫确实没到位!  发表于 2019-1-29 16:46
回复 支持 1 反对 0

长见识了。。。话说验收前的预付款没验收通过也付吗?

讲真的,其实去看了也是一堆零件,最终组装出来的是什么样,也很难核对。  发表于 2019-1-30 09:12

这家供应商和我们公司做的东西一个样子  
& K* Z% e1 `! C! V跟客户保证都用好东西      钱一倒帐    老板就开始想着怎么省钱     一会儿要求改设计    一会儿要求标准件要淘宝找好替代品  要么五金城买% w* n( O8 M4 z
设计核心部件都舍不得CNC加工    全部外协普床   回头敲敲砸砸装起来再说     不顺畅就开始埋怨     嫌弃我们设计这不行那不行的   送过去交不了货怎么办     加工商别的本事没有   就是便宜    上周加工十几个件   今天送过来  一半都是半成品    不是这个沉头没打  就是哪个螺纹孔根本就没有   销孔成锥形   上大下小  不用摸   看着都有台阶     ' `6 k. V( Y% @! Z
客户来的话    就找人凑数    弄得规模还不错的样子(内心一万只草泥马飞过)

小老板并不是都是这个模式!  发表于 2019-2-4 11:41
这是老板的人品性格决定的!  发表于 2019-2-4 11:41
一模一样  发表于 2019-2-1 08:44
看来小老板都是这个模式啊!  发表于 2019-1-30 09:12
扎心了,老铁。  发表于 2019-1-29 17:06

双方都有责任。非标设备不是一般人能玩的,慎重、再慎重。

我们刚创业,很多也不是有经验的,哎!  发表于 2019-1-30 09:13

这种 线体也做不好的话,换人吧,苏州这里都抢破了要做,能做好的多了去 了,要不要换人可以找我推荐

当时也不知道这些,其实我们觉得这个也简单,结果却不是这样的!  发表于 2019-1-30 09:14