机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

开一贴,问问今后路咋走?

晓昀 发表于 2019-1-26 10:34
8 O5 M9 ~$ w3 ^# |/ ]不能心太着急,领导没给你,可能觉得现在给你有些地方还不放心,没有十足的把握让你担起这块责任。站外领导 ...

& Y5 P; L2 d) w% G( c7 C5 B9 j& S签合同这几年,我可以把有限元分析,各种零部件设计学精,然后补充电路,PLC,C语言和python matlab全学会,但是像轴 齿轮 带轮设计,这些在工作中根本应用不上,做那个电气控制柜,跳槽都费劲,那就是个是非之地。所以我想能不能到别处兼职,哪怕不要钱,学习学习也行. L* |0 V( A. P) B- s

建议去一线城市,小地方机械机会太少。lz是学习型工程师,你这么学电子/软件语言有点舍本逐末的味道,还不如干脆去从那些公司底层做起。  发表于 2019-1-26 13:14

医疗设备我以为机械向来不是主流,只是行业的高利润带来相关职位的高待遇,说说你们产品的核心科技呗

医疗设备没有核心吧  发表于 2019-1-26 14:28

竹筠侠 发表于 2019-1-26 12:17% K7 C& B2 t8 c  w) c/ u8 N' Y
医疗设备我以为机械向来不是主流,只是行业的高利润带来相关职位的高待遇,说说你们产品的核心科技呗
( p/ S9 {4 m5 o/ s2 y* |0 g) z2 V: U+ ]
我都接触不到核心
/ c  |2 C* S: C7 ]

展翅翱翔with 发表于 2019-1-26 12:01
# |& _2 C% Z- E$ z; W8 M! \签合同这几年,我可以把有限元分析,各种零部件设计学精,然后补充电路,PLC,C语言和python matlab全学 ...

1 l! R. N1 A! k$ k' v5 N# N' J你所说的单位核心产品中用到哪些专业知识?你掌握和运用的如何?尤其在平时工作中有没有比别的同事出色的专业水平?领导心里肯定对你会有一个判断,这个判断决定他如何用你?包括你掌握核心产品或技术是否对他的位置有威胁?这些都会影响他是否会为你提供平台。冷静分析和思考下。
$ D* f* S4 K" r+ c0 U' p* x. v

有这么好的学习机会不给你,看来公司就没有重视过你,不如找个机会主动申请一下,机会很多都是争取来的

韩寒11 发表于 2019-1-26 16:44
# s- H' G4 N0 e7 b4 I9 h+ C- J" [+ E有这么好的学习机会不给你,看来公司就没有重视过你,不如找个机会主动申请一下,机会很多都是争取来的

) h' _- z5 v  e  d% W什么学习机会?

15楼大侠说的对!楼主不妨直接找领导去谈一次,把你的心里想法跟领导说出来,这样你工作也会顺畅,要不天天自己琢磨着,机会飞走了,也感觉很别扭。另外,领导也喜欢手下员工能积极主动承担工作责任和任务,开明的领导会鼓励你的做法。我在现在的单位换了3次岗位,我也是直接找领导去谈,把自己的工作想法跟领导直接讲,不要讲别的同事如何做的不好,只讲自己如何做能改善工作或者帮助领导解决问题即可。: O! m( x7 K% E, e- O
% r9 M# W* D" w; h
15楼大侠说的:机会是争取来的!我补充一句:机会永远是等不来的!祝你能如愿以偿!

晓昀 发表于 2019-1-26 18:34
3 l. G: A5 f! @& _15楼大侠说的对!楼主不妨直接找领导去谈一次,把你的心里想法跟领导说出来,这样你工作也会顺畅,要不天天 ...

4 h7 X4 y3 q" _2 j+ Y! b& d5 @5 g- Z! a去上海的想法,据说已经没有通道了,本地也发展不起来了
  c. w/ ?0 I0 O/ F7 g

晓昀 发表于 2019-1-26 18:34
! Y3 Z0 h! _" |, n9 |15楼大侠说的对!楼主不妨直接找领导去谈一次,把你的心里想法跟领导说出来,这样你工作也会顺畅,要不天天 ...
$ U2 k$ p4 E$ z1 D% K. g
我记得当时领导问我:你最近工作感觉怎么样?我知道你手里工作很多。$ M9 G+ o( T7 [4 |! b4 y' A1 v
如果我主动跟他讲我的想法,接触核心产品的话 结果就不一样了+ s8 ]7 D6 x2 O
而我说了一些别的东西3 R; V: `9 @& D
但问题是如果我说了心里想法,也不见得他能答应
& I) F! J. V# ]7 v( ~# K
& v* {% u  H9 _( {

展翅翱翔with 发表于 2019-1-26 18:15
+ Q4 W0 `( Q5 D% M3 ^3 g什么学习机会?
4 r6 ~6 |0 B' Z7 N% R- g: k) f, r* [
核心部分工作的机会: O6 O7 S, S! ?; i! e