机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

开一贴,问问今后路咋走?

今天领导跟我讲,有个部门的老员工离职,另一个退休,让我接受那个老员工的i7低压U笔记本和戴尔工作站。但是并未把他手里工作交接我,而是分到了上海分公司,而且他手里工作是核心的产品,我到现在还接触不到核心产品。这就好比二战结束后有些国家收集钢铁等设施,有些国家收集科技与人才是一回事。而本地机械组只有4人还是干原先的活,老员工说:以后在上海招人,本地的不可能去上海了,因为不能存在自己人挖自己人墙角,未来是很难讲的 一旦出现裁员 最先倒霉的可能就是我们这种工龄短的人……我最大的问题是接触不到核心产品,也就学不到正经有用东西,杂活没用的干一大堆,不是写个实验室的规范再不做个表,主要工作就是那电气控制柜,主体部分还是买供应商现有的东西,就像造飞机,航空发动机都是买别人的。

果断开始骑驴找马

长路漫漫。改怎么走就怎么走

不能心太着急,领导没给你,可能觉得现在给你有些地方还不放心,没有十足的把握让你担起这块责任。站外领导角度考虑问题,也许你就释然了。职场中遇到问题是常事,眼光也要放远一点。
回复 支持 1 反对 0

研究生的楼主最近相当浮躁呀,帖子一个接着一个,不是刁妇就是上海分部,要不就是考博,我看你是不想安分了,哪怕是过年也挡不住你那骚动的心

莫要急躁,少年郎,稳一波。

破碎重组 发表于 2019-1-26 10:410 ?2 D+ T3 I, g3 J
研究生的楼主最近相当浮躁呀,帖子一个接着一个,不是刁妇就是上海分部,要不就是考博,我看你是不想安分了 ...
$ {) J: X! [+ o% S/ U* B) T
去上海或考博那是众多出路的选择,上海这个已经关闭了,就得想想别的出路) q+ n  m9 P5 o& p+ x* b

帖子信息太少,也不说哪个行业的,做啥产品,你所谓的核心产品又是什么呢

竹筠侠 发表于 2019-1-26 11:18- H" p4 V; j; R0 o- F1 O) f7 f
帖子信息太少,也不说哪个行业的,做啥产品,你所谓的核心产品又是什么呢

: y4 v  P. J9 T' ?6 G, ^医疗7 F1 D7 o( p; ?' M  x" H4 X

其实你的方向错了,这些都不适合你!好好研究研究股票金融吧,那个来钱快。! y: T$ N! _# ^) S$ _5 I8 K
人生就是这么回事,亏完了就立马去跳楼,不用犯选择困难症