机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: caohuan6856

2018的历程,感慨一下,喝杯酒

专业酱油男 发表于 2019-1-6 22:39: m& n* a/ J0 @" c" _
楼主的职场经历挺丰富的,但从字里行间里既没有技术上的沉淀,也缺少管理上的突破,始终处于画图员——设计 ...
9 S8 P! z. }" E4 N+ V6 c
在上家公司也带过十来人的小团队。后来回到老东家那又走回原点,老领导在提报部长助理的时候我考虑自己是二进宫,就把那个关系不好的的同事(当时关系还没有那么差)提报给老领导了。那时自己不想当领导,太耗时间,公司的文化和管理问题吧,领导几乎是不休息,没时间陪家人的。我老婆爱说我清高,那时候还自以为,谁还没有点固执。

人才啊!!!提报都不提报自己交情好的人。  发表于 2019-1-8 08:10

吉光 发表于 2019-1-6 17:121 W' }# s( ~5 Y2 `$ `* f
要不来我们厂里?我们技术科只有我一个人,太孤单。做冶金设备的。
+ L6 A6 @3 b7 `* Q& _' |3 X8 K" B
谢谢。朋友哪里的?0 i# N3 f. V& d( T/ o) k

加油

caohuan6856 发表于 2019-1-5 16:09
* Q, V, [* @4 e& [5 l技术不高我也承认,所以想出来

7 M+ a+ }8 s4 L$ l应该把技术提上来才好,如果现在没有机会,换个公司也是基本从头开始的,不可能拿到高工资,主要学技术

离职需谨慎
* ~; T5 X% E' ^3 c

学知识的目的是为了什么?不就是多挣点钱,既然原先的待遇也不错,还出来折腾,打工是打不成富翁的。

楼主加油

楼主家庭条件不错,可以多出来闯闯,选个喜欢的工作,年龄有些大,所以心态要放好,毕竟人生不如意者十之八九。

跟我4年前差不多,不过我是原来工艺走转了销售,但是毕业才5年,感觉自己的性格实在不适合做销售,勉强做下去只会根本得不到发展,然后从原来公司出来,慢慢爬起来,前3年工资至少损失了10多万,而且那几年刚好房价翻番,直到现在都买不起房。不过还好去年下半年开始工作算是回到正轨了.我的经验是从头开始不可怕,只要肯拼,但是想爬的高,前面得铺好台阶

楼主有些本末倒置了     兜兜转转还不是为了钱,最开始上班的地方不错的!打工能有多少年 一年十几万撑死了,如果楼主最开始出来创业现在离职是对的,如果是出来重头开始是学技术这个目标就不对了