机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: caohuan6856

2018的历程,感慨一下,喝杯酒

|晓昀发表于 01-05 21:13任何时候开始学习都不晚!不要给自己设限,只要确定好目标,努力学习,没有学不会的。<br>
' h: f% C$ a) \5 f' E' m( H* y<br>
9 E9 p( o! Y' E2 `  j3 g. f2 i职场里遇到那种造声势,栽赃陷害,侮辱人格和能力的,如果在短时间内能证明自己或扭转局面的可以坚持,如果做不到或者花费的时间太长就要考虑离开那样的环境,没必要搅浑水,还不如快速止损找适合自己的平台。
我就喜欢知心大姐姐您的鸡汤

楼主算是有决心的,三十而立,立的就是目标和信仰。

人生的乐趣,不就是折腾么

原来收入高又安逸挺好的,有钱多买几套房,投资点商铺其他的,都会有收益,什么危机都不怕。搞什么技术嘛!我也是搞技术的,我从来都不羡慕技术水平高的人,甚至还有点鄙视,反而我觉得再高的技术和我一样也是靠手艺吃饭的可怜人

一  发表于 2019-5-21 08:38
回复 支持 1 反对 0

我先给你点赞支持。因为年龄相近有共鸣。我也是在上家公司待的到了瓶颈,技术倒是其次,主要是当时换大领导,恰好跟以前领导对立。很不好待,加上离家远,就在34岁辞了工作来到现在这家。第一年也接了个大坑,结果也是搞得很狼狈,中途包括领导都在旁观。自己也有动摇过,不是因为别人不帮忙,是觉得自己还是不会做人,觉得自己大公司一直干的不错,应付非标小企业还不绰绰有余。事实证明小企业也许没人懂图纸,但是他们行动力真快,我的时间计划完全来不及。现在满两年啦,终于放下身段融进新团队的打法啦,也交了两个朋友,渐渐地喜欢上现在的工作啦。& {+ W7 k0 d, Z  N
也许从薪水的角度来说都不如5年前,但是敢于走出去,心态就健康啦。与其跟烦人的人事关系磨合,不如走出去,向新技术努力。
( }7 |: S5 H7 n; f" ^: e

LIUYASHAN 发表于 2019-1-6 10:278 Y- w: L6 x8 R/ y: m5 @3 z
原来收入高又安逸挺好的,有钱多买几套房,投资点商铺其他的,都会有收益,什么危机都不怕。搞什么技术嘛! ...
4 I% U& P. E1 E$ m4 M/ B9 C
不同意层主的观点,此处省略两千字
( z* Y6 d7 B4 R: @

要不来我们厂里?我们技术科只有我一个人,太孤单。做冶金设备的。

qq642446015 发表于 2019-1-5 16:30
( p+ E4 J& P1 N7 ]有技术的 一般只会招 应届毕业生   看看有没有非标 去坐坐吧

: r' A+ N! {4 A) d有人70了才开始学外语,$ x9 q4 W% B6 z8 N

有时为生计,工资多拿一点,忍忍也是过了!

楼主的职场经历挺丰富的,但从字里行间里既没有技术上的沉淀,也缺少管理上的突破,始终处于画图员——设计师之间的反复折腾,加之年龄确实不小,也没遇到合适的平台与师傅,又缺乏明确职业规划与目标,后面的发展堪忧。( n* a% L' A/ e- ]6 S