机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zuce

求圆管与其展开图上的对应结构的精确画法?

& [5 d$ j. v; w" }
17567410 发表于 2019-1-4 18:008 R& t3 s* r, g, f& F  @2 Z7 [+ y
那就 请拿出来更好的切磋切磋
$ _2 [5 D9 h! r+ y" M% L
LZ就是“JIAOXING”
# G9 T' M( L9 y9 P# }' |4 u展开图表达是很清楚了,为啥要搞复杂它。7 j2 O4 C3 _% S( ?) c6 ]
给你看个社区的贴,它只能标示一个局部放大的展开图表间距(俺没有见过该件的图猜的)。然后由钳工根据具体加工方式来计算," V5 s# U8 \! Y$ N+ X
[url=http://www.cmiw.cn/关于32.3万孔的薄壁管的后续加工装配%20http://www.cmiw.cn/thread-489301-1-1.html%20(出处:%20机械社区)]2 C1 o/ J2 M1 A; D  Q, ^7 y
" R  o9 J& M) v1 F- h

9 p  X" P1 [9 N. K5 }

秋收起义 发表于 2019-1-7 08:34
; c$ c/ h* Z7 [1 O- ]" U你最终要的是卷圆后孔的位置,所以工艺应该是卷圆后用钻模或加工中心再加工上面的孔
$ F- K2 N9 z& \  U* [0 ?
不不不,肯定是先冲好再卷的……
3 l$ `- q7 c" I  Y) d- a不是什么精密零件……8 c4 f$ Z/ j" t4 w* a3 `% ^

7 [8 u0 c! M6 x9 O1 P9 h! `我只是突然好奇怎么精确的画! U4 C$ t( ]. m: ?7 r4 V( G

秋收起义 发表于 2019-1-7 08:34
9 H& r( [2 a& s你最终要的是卷圆后孔的位置,所以工艺应该是卷圆后用钻模或加工中心再加工上面的孔

}$ x& p# l. f! _不不不,肯定是先冲好再卷的……+ r+ C- z, p: I
不是什么精密零件……* ?/ B2 b6 t& ~" S
) Z5 I) {8 D$ ]: v- b( B# N  Q
我只是突然好奇怎么精确的画
# q. d4 j: c" L

17567410 发表于 2019-1-7 11:242 O/ b9 N6 ~2 q
LZ就是“JIAOXING”. U8 W, A' j6 @# X. ^4 r
展开图表达是很清楚了,为啥要搞复杂它。. J9 z$ x2 @) u1 s0 k* k* B+ o
给你看个社区的贴,它只能标示一个局部放 ...

1 T8 f+ I: x5 h; u8 h' o3 B4 B0 r很佩服这种工匠精神和技术能力……/ I2 a4 r: A0 D0 m/ ]

- T, P1 ~5 A- X+ Y7 c" P  g! W+ N
不过我这问题实际只是几何问题,侧重点不在加工~
+ o% B- ]  e" Q# c: d

这活就是普工干滴,用钳工的成本都高,更不能用“大工匠”。  发表于 2019-1-8 08:43

明显是简单问题复杂化

这个事楼主比较闲了,调皮一下吗?

真没人会吗

水属性 发表于 2019-1-8 11:47
4 M! C% Q' I7 m, t5 A: B8 [! Z! z明显是简单问题复杂化
/ j* l$ J$ f6 c% s% q/ c* I
那你来帮帮我回归简单啊" H( u9 R* T& ?& \. N5 m4 D  j$ R

展开图反画回去,稍微麻烦一点。

不仅仅是麻烦事,应该是没法看了吧!  发表于 2019-1-13 22:18

孔直接用阵列就行