机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 晓昀

一次异地应聘实录(1)

上海狐飞 发表于 2019-1-4 08:57
5 X, O- x, M  N( D5 Z" u没啥,我遇到过类似的,热情是没问题的,也是外地,说路费报销,谈技术方面很多,然后说技术路线不一样,希 ...
3 t/ d" y4 g, e7 z( ~. r9 }( c& |
推荐看鸡汤书,职场上讲情怀?更离谱了!: L0 C# x. Q9 r, a  E
, c' ?5 T8 j% I) O) f

梁6957 发表于 2019-1-4 09:23
/ L6 d5 F+ {5 D) h那老板以为楼主心动想去了,意识中当成自己的员工而不是合作伙伴,谈的时候带上两个亲戚也许是想让楼主以后 ...
9 ?/ N% R* k! u4 L
谢谢兄弟建议!( l" B& J, H9 T. k5 }- B

宁宇天成 发表于 2019-1-4 09:22
( y4 s6 a6 H7 Q4 C, d3 v, R  P8 R啤酒饮料矿泉水,花生牛奶八宝粥。前排的让一让,快上楼主更新

5 T0 s% M6 U: \. o1 C# m竟然这么幽默的!  r9 X% p) w. c1 f4 w1 g

也是,我现在也是异地上班,2线城市转战3线城市。也是这种情况,不过我这情况确实跳坑里了,2013年就一直挖我过来,一直到17年我才答应,中间时间一直找我,结果过来就是一个坑,谈好的年薪,没兑现。主要是没签年薪合同,没想到会赖账,等你原单位辞职过来上班,一年后才知道是坑,做技术的还是要多一个心眼,第一次遇到这种情况。虽然是一个上市公司,私人企业也就那样。等找到合适的机会,还是回居住地。

坐等实录2

liu20668 发表于 2019-1-4 09:31
0 ?6 Q9 H! z+ t  [- o也是,我现在也是异地上班,2线城市转战3线城市。也是这种情况,不过我这情况确实跳坑里了,2013年就一直挖 ...

! @, P; K) f$ M0 E& P: P谢谢兄弟分享自己的经历。去之前老板迫切希望我尽快过去。出发之前与老板沟通的有些细节我没有写出来。* v6 U( M! g! j, d2 B! y. ]
% q$ u9 v& k6 J6 B' |
其实在我出发前几天,在什么都没有谈,没有确定的情况下,老板要我立即辞职,立马过去上班。我说这边工作交接需要1月。老板说交接时间太长了,我说:我要对我现在服务的单位负责,在哪里干都一样,都要善始善终,不能说辞职立马扭头就走,将来跟你合作也是一样的。老板才答应如果谈定,4月份入职。
' Z- s% [+ z# R+ j* `

刘志磊JN 发表于 2019-1-4 09:36$ A8 o% ^$ I$ K
坐等实录2

! p; `& T' t+ X7 [) N. E. k晚上一定更新,告诉大家结果。今天出差。
- d' o/ w5 j! G5 V! k

企业硬件可以的话楼主可以主动点谈待遇啥的,不然都揣着明白装糊涂,尴尬啊

凸轮机械手 发表于 2019-1-4 09:50
# m! G" Y0 b+ c, X企业硬件可以的话楼主可以主动点谈待遇啥的,不然都揣着明白装糊涂,尴尬啊

8 L. ?: E" C6 x  R+ m从头到尾看不到老板的诚意,我也不是找不到工作。所以,一方没有诚意,最后合作也不会愉快!4 d0 M7 x9 {  `! Q6 {6 g7 v6 p- G

图纸是全的···) x( r  C, M3 ^/ I! E" c
不久前我老板拿一套总装图给我(只有几个大的总装),让我把整个设备3D画出来6 S! b+ m7 W$ `- R
他告诉我,这些图纸是全的···4 k5 `# X9 h0 S* }
全的···! a+ R) e2 x) j' I# r0 x
的···
2 P$ e: k9 N+ |···

遇到这种老板就尴尬。不懂装懂的。但是你要告诉他实际情况,图纸不全。除非重新设计,但是输入也是一个问题。  发表于 2019-1-4 10:18