机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 晓昀

一次异地应聘实录(1)

后排自带小马扎围观

好久没有看到这种实录了,催更

为了钱可以去待上两年,但估计很难如实兑现。
& `; L6 r- d& U! n看到“国企的侄子元旦放假来公司帮忙”我也是无语了。

1.约定时间可以错过,明显说明心里没有太过重视;2.保安相当于工厂门面,老板什么为人保安就是怎样的嘴脸;3.闲聊是一种轻松的沟通方式, 但既然都面谈了,福利待遇这种切实利益问题避而不谈就有点呵呵了,毕竟都不是小年轻,没点实际的干货就想把人忽悠过去干活不太现实。其实楼主应该主动出击,直接报价格,从老板的面部表情变化可以了解到对方内心最真实的态度想法。2 g, ]& o# H1 O  }( Z

专业酱油男 发表于 2019-1-3 22:240 I. q. M8 X6 N3 S' p
1.约定时间可以错过,明显说明心里没有太过重视;2.保安相当于工厂门面,老板什么为人保安就是怎样的嘴脸; ...

9 E/ ~) m; R) A所以,一言以蔽之,老板没有诚意!
- M$ C3 A) Z6 \1 x

未来第一站 发表于 2019-1-3 21:30
0 Z) L$ w& E2 O6 d- ~7 b4 h9 N. ^( K为了钱可以去待上两年,但估计很难如实兑现。0 y: e5 }. q6 k7 u
看到“国企的侄子元旦放假来公司帮忙”我也是无语了。

: n: F2 \) [- K4 s( O5 w2 r, K2 E不能去!看到这些情况,心里基本有数了,目标也很明朗了
) q) J7 B  y$ s

没啥,我遇到过类似的,热情是没问题的,也是外地,说路费报销,谈技术方面很多,然后说技术路线不一样,希望我去,可以保证不低于我现在的收入,目标上市(这个就呵呵了,开小店的也有上市的梦想)。回去后,又要我现在的收入流水。最后说,我们是创业,推荐我看一本鸡汤书,要有情怀,不要在意眼前的收入。: k1 u! n' N3 D* Y( ]
哈哈,套路。然后,我把他删了。路费,算了,小钱,出得起。

股份?阿猫阿狗都想上市,你说能行吗?白送也不要,能不能盈利都是问题。  发表于 2019-1-4 21:02
谈情怀可以,送点股份行不行?当年跟着雷军混的一批人也是拿着平均水平1/3的收入再坚持情怀,但是小米上市后人家也获得足够的股票增值回报。  发表于 2019-1-4 14:49

mark下

啤酒饮料矿泉水,花生牛奶八宝粥。前排的让一让,快上楼主更新

那老板以为楼主心动想去了,意识中当成自己的员工而不是合作伙伴,谈的时候带上两个亲戚也许是想让楼主以后多教他们,这样老板这边的技术就学到了,说是小问题但实际上问题很大,怕吓跑楼主也为杀价,等楼主真正辞职那就没退路,目前高薪可能过两年问题解决了老板就得要赶人,毕竟不会无缘无故开这么高的薪水找只做改进的,该老板可能没怎么招过人才,从其待客就可知道,该厂员工大多是亲戚或同村,文化水平低,管理困难,很排外特别是楼主工资这么高,水很深啊楼主。这样的情况除非老板对你十分看重也很有魄力改革,不想这么半死不活地开下去,不然不建议楼主去。
回复 支持 3 反对 0