机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 机械大萌新

如何保证一根轴在直线轴承里面不会旋转

加个导向轴。

能不能用两个轴和直线轴承,并把两个轴固定在一起,这样升降的时候就不会旋转。

轴的一端铣扁后用紧定螺钉固定机构和轴

我想问它为啥会转动?轴两端一般都会有座吧
) M2 x$ R; G0 Q& q& h% X% F有的光轴需要旋转,就使用铜套轴承

去缸活塞泵 发表于 2018-12-30 12:34
2 l. v3 e7 b' K+ `8 @& l2 b0 ?我想问它为啥会转动?轴两端一般都会有座吧
& \+ ~# F, k/ B- f9 g& L3 O有的光轴需要旋转,就使用铜套轴承
& R7 W3 U4 b7 Q# x
我自己设计的这个东西是没座的
) [9 Y# Z! U4 R! Z' b  t# D; M" y1 }0 q+ n$ A; D

远祥 发表于 2018-12-29 18:53
; k) j$ H1 ]' R2 |能不能用两个轴和直线轴承,并把两个轴固定在一起,这样升降的时候就不会旋转。

1 J6 N8 [( Q2 s: v  o, J0 W; f为什么就不会转了??我感觉直接弄个滚珠花键就可以满足我的要求啦6 y8 e# p; n2 V& g5 d2 x

3 g- ~  R- d% D1 U6 _, G, e

不明白你的思路,轴和轴承是相对运动的部件,总归要和其他控制机构连接,最好发个装配图  发表于 2018-12-31 11:14

直线导轨滑块不好?

换成截面是六角形的轴就行啊

滚珠花键是一套组件可以实现直线与旋转两个动作的,和光轴的价值不是一个层次。
1 K$ y* I) b- ~/ v你的设计说是轴在动,总得有动力件与它相连吧

漂泊的风 发表于 2019-1-2 19:37
: M" Y3 _. M) s/ F. l' u滚珠花键是一套组件可以实现直线与旋转两个动作的,和光轴的价值不是一个层次。
) H4 T1 A/ W2 G+ A* ~3 Y8 p你的设计说是轴在动,总得 ...
8 q  e5 ^6 G& I, Y! s
是有动力件在杆的上面,我这个杆上面连接了一个滑轮,滑轮起改变线的传递方向的作用,我怕线动的时候会带动杆发生旋转,所以就想问问这个问题
' B8 A7 P: H- ]$ h/ C) t: r/ Y& y