机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如何保证一根轴在直线轴承里面不会旋转

如图所示,求解,谢谢各位
9 h3 }5 @" I1 R3 r6 p! q$ L
; g$ {" D1 C% B" t# `5 F4 y# w# P  \! [9 U5 y) G

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

轴 别用圆截面的,用矩形的导轨试试。

是轴在运动还是壳体在运动,可以尝试在轴端加个固定件

超时空hbl 发表于 2018-12-28 16:23/ K$ }1 D* `: B
是轴在运动还是壳体在运动,可以尝试在轴端加个固定件

1 u$ B7 O2 V, W# i: j# |轴在运动,请问加固定件是什么样的固定件呢( Q  \" ?9 C0 A

& H6 Y$ P, ?5 v

zyk566515 发表于 2018-12-28 16:17: x, E& V* w; ^) a' k8 T: D1 f: M
轴 别用圆截面的,用矩形的导轨试试。
$ D: V8 Q8 I$ p' {# O
矩形导轨?好像没有适用于矩形的直线轴承吧,还是所不用直线轴承了?: n8 r7 s& X( U# t* j4 O+ p

3 i( b6 a# x+ d2 l; C7 [3 L6 E4 M: m) I% A

机械大萌新 发表于 2018-12-28 16:34
7 c, Y% l* _0 v轴在运动,请问加固定件是什么样的固定件呢

2 }% x, d8 X5 [! G" ^6 C0 ?- G+ d可以在轴端铣个扁方,然后用一个法兰压住
: v' U; k6 w4 u1 `; F  Y, {

用2组光轴,或者用滚珠花键,或者加导向。
回复 支持 2 反对 1

我只发一张图' m, |, h. [, m+ s: a

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
回复 支持 6 反对 0

超时空hbl 发表于 2018-12-28 16:40
# f* t  k) [: O可以在轴端铣个扁方,然后用一个法兰压住
* |2 R6 I% U, h
emmmm,本人萌新,请问能画个示意图嘛,萌新没看懂啥意思. S1 I: X! A% e" I8 d

, x, [5 R' c  i% E, A' C- f& s

duduxiaozi32 发表于 2018-12-28 16:43
; q0 m) Q6 i2 ~我只发一张图
! \; Q# M( ]2 V$ Z3 b( \7 z
6啊老哥,我去找一找- Y( n# h8 x" x) v# f3 \

! h' i3 M: X) u4 I+ a* V