机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: KaiRyuuumi

请教个问题,模具出错了,我应该承担多少责任

|韩寒11发表于 12-25 13:33一半一半吧,出现这种问题谁都不想,只怪但是没有多问一嘴或者多看一眼,引以为戒,下不为例吧
是的  这一行一定不能偷懒。 多问多看准没错

|前景钱发表于 12-25 14:09协商解决,不用负责。
告诉他们了呀,但是他们觉得这就是我的问题,他们没问题按图纸做的。

|biggunner发表于 12-25 14:33看你们之间合同怎么签的了,一般来说客户评审是不对最终结果负责的
有了这个过程,出错了肯定会扯皮。

|zxflyc发表于 12-25 14:47第一时间要求他们改到你要求的尺寸。然后<br>1 @$ X$ M8 i) b% X
1,他们不做声改了,一切太平。你当没事发生过。<br>
( O& z1 ]: ~/ F' Y. }' _3 ?  ?2,他们要改模费用,并且要见到报价签字才动工。你就叫他们发过来,你找你的头说明情况,你的头自会处理。以前我的老板要求我凡有模厂要求收费第一时间签字确认,不要耽误进度。最后实际费用他会同模厂谈。这个模厂在深圳还是小有名气。而且它只对你的错误收费。它自己的自己吃掉。<br>  K; @+ E1 K$ J8 ^
3. 最重要一点。不要耽误进度。一切以这个为准。
我们自己改最快,就是加垫块。费用问题,我这边不管,有专门的人负责。

KaiRyuuumi 发表于 2018-12-25 13:29
1 L& x% E1 W! _9 n& y) t3 @吃一堑长一智,但是我觉得如果你给别人数据,别人就应该按照你给的数据来做,有问题不说出,但是私自修改数 ...
# e  I$ q1 w, G' w
问题的关键是你审核了他们的图纸就代表认可了他们所做的修改,通常是没必要审核他们的图纸的,直接给他们图纸或者数据,让他们按照这个干,他让你审查你直接给他推回去,这种东西,眼不见为净

你发给供应商应该有图纸来往及信息的吧,把情况给领导说一下,剩下的就看领导的决定了。领导给力的话不用你承担什么责任,不给力就把你推出来。

供应商的挖的坑让他们自己去填,态度要强硬一些!

这种事情还是让你的领导过去处理吧" j4 F2 k( ~- h

, \7 \9 b' r7 I5 H; n
  [8 `( f* E& z
/ Y7 G( }* m/ Z! p# N! q; q. n万华金属 303不锈钢制造

我只收成品,,,,其他不管只要我的尺寸做到就好!

不必负责任,没这个必要,尽量找领导解决这种事,自己说说也说不清