机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教个问题,模具出错了,我应该承担多少责任

今早发现模具有问题,高度尺寸没有按我之前给的尺寸来做,是按照他们自己图纸来做的,图纸之前发给我看过,一共是三张图纸,图纸有错误的地方我也指出,但是没有注意把三个模具的高度加一起看看对不对,心想已经给过尺寸数据应该没什么问题。然后就回传给他们。现在就是扯皮,说他们把图纸给我确认过,自己按图纸做的。我认为应该按我给的外形基本数据来做,如果他们修改应该要告诉我。还有我指出他们图纸公差标的±0.05  可是实际做出来的东西 公差-0.1甚至-0.9都有。 然后他们还打电话给主管说我态度很差,给他们找麻烦。 搞的我心情很差。  我在想这事情要不要告诉总经理好好管管供应商。可能这供应商和总经理还有关系。3 n& L0 @5 u( e' K
       还有这个有问题的模具里面我的责任应该占多大呢?是不是主要责任。
% I& X; ]# w9 {9 Z! P

我也有这个疑问,是否有义务帮供应商审图?

图纸确认以后少签字,都是为了推卸责任的,你工艺发过去就行  最终按成品验收。管他们怎么设计,不符合就卡着,破供应商怕毛
回复 支持 1 反对 0

多少钱啊?贵不贵

处理这个问题,你的职务还不够! 让你领导去处理,一句话就OK.
& C) \$ ]' Y- B  j/ N% @% @
. f6 S" q5 U6 B如果你不纠结谁对谁错,就理好思路,客观的与你领导沟通清楚,让领导出面解决,这件事也就点到位止了,至于修模,厂家比你有经验,成本会控制到最低,可以不出一分钱,就这样让这件事过去。。。,必定以后还要合作,另外,你领导的面子他们还是给的。' X; V9 L" _3 M7 Q2 g; h0 p; ]. Z

9 X3 {" G9 h. U: t, K2 W

你领导的态度,可能你们公司与这家在付款方面存在一些问题,双方合作意向也不是很强,项目是你负责的,你就快速处理掉吧,能你找你领导告你状的供应商,你的领导未必也喜欢。  发表于 2018-12-25 12:59
我们领导说别家的就退了,这家的就自己处理掉好了,公司也不会找我什么麻烦,就是自己觉得没审好图纸,是不是算我的主要过错。这家经常出问题,最后我来擦屁股,还告我状,有点不爽。  发表于 2018-12-25 12:51

xueqingchao 发表于 2018-12-25 12:115 z  [, |3 a/ N
处理这个问题,你的职务还不够! 让你领导去处理,一句话就OK./ ~! g& g0 u/ c  y+ x
- ?& f; b: J( S, ~- w# q7 {$ g
如果你不纠结谁对谁错,就理好思路,客观 ...

, \( `' h+ ?: m" u2 H$ V1 g人精+老油条,厉害啊兄弟- u  j3 l% A1 I; h4 @; W/ s

是滴!!!你的职务还不够,不用担心,厂里要用你就不会咋滴,想不要你就会开刀

|陈cy发表于 12-25 12:01我也有这个疑问,是否有义务帮供应商审图?
我觉得没有义务,但是为了减少出错的概率,你又不得不看。看了就得负责任。之前老出问题,所以我才要图纸来看。

你本来就不应该看这个图纸。。。你既然选择看,你就必须所有的数据都要认真审查。可以说你又一部分的责任,毕竟图纸是你自己主动要看的。不是别人逼你的。  发表于 2018-12-25 13:24

|xue428032发表于 12-25 12:01图纸确认以后少签字,都是为了推卸责任的,你工艺发过去就行  最终按成品验收。管他们怎么设计,不符合就卡着,破供应商怕毛
是这么个理,可是怕有关系的供应商,关系还挺硬,弄到最好还不是的我们自己去收拾。

|瑞香发表于 12-25 12:02多少钱啊?贵不贵
万把块钱的东西吧。