机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: KaiRyuuumi

请教个问题,模具出错了,我应该承担多少责任

当然是你的责任了,因为你确认过他们的图纸,有问题的指出了,没指出的就可以认为是你认可了,所以说确认图纸这种事一定要慎之又慎,能不确认就不要担这个责任,既然要去确认就一定要认真审查,一个字一个尺寸不要放过,不过既然已经出错了也不用太害怕,顶多被领导说两句下次注意

是你的责任    你就背着   不是你的责任   就要据理力争  管他和谁告状
& M; R4 @( ?; g. A6 o' {& H再说    什么时候供应商的图纸要你审核了  . n0 Q$ U3 V! R: @/ ^
那还要供应商干吗. q% z  R7 C5 ~" `1 t/ L8 Q
如果这是你负责项目   就说 模具验收不合格   不管这家供应商怎么说   你就说他不合格    包括以后做东西 使点绊子  让他难做  机械这一行     想找茬太轻松了   
' n+ b6 H, w4 D      

涉及你的锅淡化掉,强调超差位置不修改就无法使用。这么强势的供货商,你们的采购问题有点啊。

|andriycike发表于 12-25 12:59当然是你的责任了,因为你确认过他们的图纸,有问题的指出了,没指出的就可以认为是你认可了,所以说确认图纸这种事一定要慎之又慎,能不确认就不要担这个责任,既然要去确认就一定要认真审查,一个字一个尺寸不要放过,不过既然已经出错了也不用太害怕,顶多被领导说两句下次注意
吃一堑长一智,但是我觉得如果你给别人数据,别人就应该按照你给的数据来做,有问题不说出,但是私自修改数据,不告诉你,尺寸少能看出来,尺寸多的话再一一检查是不是很浪费时间。( X3 E3 ~1 k' A7 r7 o
有时间我也纠结???? 同事画的三维模型要不要检查,可能里面有错误的地方,检查吧浪费时间,不检查吧又怕有问题,出了事还得自己背锅。

一半一半吧,出现这种问题谁都不想,只怪但是没有多问一嘴或者多看一眼,引以为戒,下不为例吧

协商解决,不用负责。

看你们之间合同怎么签的了,一般来说客户评审是不对最终结果负责的

第一时间要求他们改到你要求的尺寸。然后, m+ E" k( c, C9 U& ^* k# a' |
1,他们不做声改了,一切太平。你当没事发生过。
. Y. Q0 D, n9 A$ y! `) b$ s2,他们要改模费用,并且要见到报价签字才动工。你就叫他们发过来,你找你的头说明情况,你的头自会处理。以前我的老板要求我凡有模厂要求收费第一时间签字确认,不要耽误进度。最后实际费用他会同模厂谈。这个模厂在深圳还是小有名气。而且它只对你的错误收费。它自己的自己吃掉。
4 `% A6 v/ o$ b) H3. 最重要一点。不要耽误进度。一切以这个为准。

|leijiang123发表于 12-25 13:16是你的责任    你就背着   不是你的责任   就要据理力争  管他和谁告状<br>
2 `; E9 p/ @5 u# k再说    什么时候供应商的图纸要你审核了  <br>
: r; h- }0 i& c/ A9 u0 z那还要供应商干吗<br>
% ]3 M  C. ~: h/ z+ u' O  Q如果这是你负责项目   就说 模具验收不合格   不管这家供应商怎么说   你就说他不合格    包括以后做东西 使点绊子  让他难做  机械这一行     想找茬太轻松了   <br>
- W3 a. M9 r: G, h      
我还小????你不要教坏我

|Venerealulcer发表于 12-25 13:19涉及你的锅淡化掉,强调超差位置不修改就无法使用。这么强势的供货商,你们的采购问题有点啊。
我们的湾湾供应商都很强势。