机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

2019年行业形势怎么样,你要换工作吗?

回帖奖励 +20 点威望

12月份刚从北方来到南方。只能说北方现在是一片哀嚎,开工资都费劲,各种三角债。

领导不给力,换

连接器行业,感觉还可以!公司健康发展中,不会换工作!

新人看不出来  行业深浅   学习学习

机械专业,毕业一年半了,一直脚还没踏进机械行业。想换其他行业,不知前景怎么样

学习学习

努力学习

小工厂运作,作为一个马上接手家里生意的80后,看了一下今年的业绩,呵呵,名义上赚的比去年多了点,都挂在应收款上了,有的客户真是奇葩,给承兑都要给一年的,还有几个客户倒闭了,直接几十万被赖掉,今明两年打算转型做别的,可是目前也没好的想法,顺便说下:去年10月份一个在国企工作的同学约我去和他们领导谈谈合作的事情,屁跌屁跌去了,一看那公司,真心大,上千亩地,办公室满满当当坐了人在那边嘻嘻哈哈吹牛,去之前同学就跟我说的,我们公司钱不好拿,你价格报低点,寻求钱现一点,我也报的很低了,他领导问了句:还能再便宜点吗?我心理怒骂:便宜你m,你们公司养这么多大老爷们,欠了银行那么多钱,采购设备价格这么高,我不信你们价格比我便宜?这事可想而知也没成,不过我也无所谓,转型不是为了转而转,为了订单恶意低价接单,很容易亏损,那还不如不做!

十来个人的小公司,前半年忙的挣了点,刚好养下半年淡季,明年看不到方向了,不知道能坚持到什么时候。

今年我们东京总部业务还行,奖金比去年多点儿。名古屋的分公司受丰田影响,几乎没发奖金。大阪的一家工厂最惨,因为客户是打印机等夕阳产业,几乎要关门的地步。总结一下客户情况,本田坚挺,丰田采用大量AI技术代替传统试做,因此我们的名古屋分公司效益不好,但是丰田效益很好。上半年斯巴鲁,日产,马自达还挺给力。下半年都下滑。日产受到领导层地震影响,明年估计继续下滑。
8 Q$ }/ C" h( S% x

这个逻辑关系不太明白 丰田采用AI,减少了对名古屋分公司的采购吗?  详情 回复 发表于 2019-1-3 15:42