机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

2019年行业形势怎么样,你要换工作吗?

回帖奖励 +20 点威望

是啊,2018年有点冷,各行业都在裁员,而且消息封锁的不错,别说制造业了,互联网行业也都在裁员。

感觉形势和往年差不多,不过还是打算年后换下工作。

10220916 发表于 2018-12-29 11:55. f: Z/ L" w: v; M" e; p( P
我没工作。。。也不想工作了。就是那个打工是不可能打工的。做生意又不会
1 R* v+ T" @# D+ w$ y+ u: k! |5 F
这个也太真实了吧!

重工业基地的私企,18的效益还可以,老板赚得不少。但是我们技术部门的员工怨气挻大,效益不好时把人都裁掉了,活多时干活的人不够就要求我们一直在加班,三年没涨工资了,挺没劲的。有适合的企业招人,有跳槽的想法。20年的设计岗位工作经验(机械密封和离心泵)。不想换行业了

彭贵飞 发表于 2018-12-18 15:153 {+ C/ e2 @* z' I/ J/ |
凛冬以致

! r5 y9 W1 T1 u( y" N
' ?  \+ C. B7 o

现在公司是做FA标准化零件和专机、非标设备,来应聘的时候是应聘的非标设计的部门,后来把我弄到生产线待了快一年了,要我熟悉工艺.现在想申请调回去,生产部门不放人了,说给我加工资,个人感觉没什么发展空间,年后准备走人了,找个非标设计公司学点技术

一个老的民营企业,建筑机械行业,国家政策影响巨大,18年市场还不错,只不过跟我的收入没啥关系,到最后老板总会平衡你的收入比上一年的涨不多少。

wryp 发表于 2018-12-18 15:29
$ n! N( d+ t. G# y8 E, E小型发电机行业,出口受贸易战影响,据说从1月1日起加关税,前景不好。又没别的本事,继续混!

( Y* c1 S" z8 _% i$ V/ b哎,越来越难混了

Vecror 发表于 2018-12-18 15:32  ]9 W* i) W" C
换工作?换来换去还是只够温饱啊~现在的选择是换行业了

/ c' G$ `7 W3 A6 r$ M2 W机械换什么行业好
0 g' d0 \' s0 D. s

销售额18年有翻翻,净利润估计持平吧,观望中