机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 莫谷

请教一个机器的问题,没达到我要的目的

莫谷 发表于 2018-12-8 16:179 [4 e0 ^5 K, n
确实要放到中间的位置,那请问还有别的方法吗?因为这个需要一次摇晃多个模具,不单单是一个。

# `% `" C8 Z" D1 S8 V思路大概是  :一个大圆桶型笼子,内圈有很多个夹具,每个夹具夹住一个模具,同时这个夹具还能旋转。
; [4 O$ ?9 |5 O* H2 S既 大笼子转动带着夹具和模具公转,夹具转动带着模具自转。
& I& [& M  C$ Q' q( ?就像是街上烤鸭的烤炉,每个鸭子旋转轴被带着公转,鸭子自己没有自转,你现在就是要想个省钱的办法让这个鸭子也能自转。: u% {8 O( x2 F' u; o# e4 N
, b/ b1 ^! T: [2 Z7 b1 m

! h& w: \  p6 a3 x! k/ q
) D, A; b5 K' ~- _
6 Z( i  ~# G! }8 o; Q4 w2 X  M3 t( f

模具本身加旋转,想想洗衣机

李邈 发表于 2018-12-8 16:293 X+ Z. t' t' H
思路大概是  :一个大圆桶型笼子,内圈有很多个夹具,每个夹具夹住一个模具,同时这个夹具还能旋转。
7 i0 F2 K/ f% I. F  t既 ...
. h; F  `- Q+ f8 h$ c9 C0 o
谢谢,那样搞的话,就没啥必要了,太复杂了,可能我想的太简单了,或许把速度降下来会好一点吧
  P' @2 w% d0 W0 O- [: D0 P& W* C

速度有点快了,要减少离心力。两轴的转速比没调好,或许应该是变频的。和树脂的粘稠度也有关系的
& V8 P( b. M2 |9 X* \

莫谷 发表于 2018-12-8 16:35' c, o+ @: y" C8 `8 |
谢谢,那样搞的话,就没啥必要了,太复杂了,可能我想的太简单了,或许把速度降下来会好一点吧

+ I( @  X  A  I6 d# c$ i$ T# `对,速度降低让树脂不要甩到一边而是均匀流淌也是很好的办法。
0 P$ t5 _; u# F3 {8 \& p可能要多试几次才能在流淌和凝固之间找到一个合适的速度。0 s1 V, N! m5 \
祝你好运。6 h6 c) g) [  U2 D6 j" I

不是要求离心,而是慢慢旋转让涂料固化到外壳,应该是楼主转速过快,固话速度慢了

裔然 发表于 2018-12-8 16:27
. B  N1 i- q( c+ r) M4 O% X可以参考深圳做波力水工艺品的工艺,他们是抽真空来使产品空心的
- A& N6 K0 O/ n/ t% l1 c3 \9 ~6 w
谢谢回答,这个和真空啥的没关系吧。抽真空是为了防止有气泡而已
9 Z6 y2 p, q5 B( X. I% G- s

李邈 发表于 2018-12-8 16:41
4 P; U2 e2 B2 s; y& K对,速度降低让树脂不要甩到一边而是均匀流淌也是很好的办法。
, A2 p0 [' Y" J/ u' l2 s. {可能要多试几次才能在流淌和凝固之间找到 ...

$ f& G0 W$ M+ `& b9 ^+ n谢谢老哥的回答,等小弟做好了给老哥送一个小小的工艺品。谢谢
9 M9 Z% e) c$ H0 i6 b7 m7 P

莫谷 发表于 2018-12-8 16:52
( V  n& k& \( w谢谢老哥的回答,等小弟做好了给老哥送一个小小的工艺品。谢谢

( D1 l% {. R$ Y- G哈 不客气
. ]+ g) B9 m) \' ^, V5 [

期待调整后结果。