机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 莫谷

请教一个机器的问题,没达到我要的目的

李邈 发表于 2018-12-8 16:41
1 b) J* e( d/ k  ^1 I对,速度降低让树脂不要甩到一边而是均匀流淌也是很好的办法。  x- f8 M9 U5 @& w0 |9 f
可能要多试几次才能在流淌和凝固之间找到 ...

7 z3 Q# E( H) R" i; U7 G认可这种做法,这个需要多次试错才能找到合适的速度。

晓昀 发表于 2018-12-9 07:54" B  y! \7 _: D
认可这种做法,这个需要多次试错才能找到合适的速度。

4 C4 {8 k8 i  |- @# A确实,需要调整一下,感谢各位的回答
& r5 Y: \& W% B4 b& ~: \

这个应该在超级工程还是什么视频中看到过~

楼主所说的是 树脂成型机吧。 这个工艺是是倒完浆后再倒入塑化剂 里面还要抽真空。反复摇摆让树脂在模具内流动,由于塑化剂的作用所以时间很短。
4 l2 E' J% q: G) O3 V( f( H% x- [
我一同事有做过类似的设备,跟视频的类似。但对于图片上复杂的树脂造型还是人工靠经验做的。因为分布不均匀 每个方位都不一样。所以还是人工作的。 我同事的机器也没卖出去。
8 C& E- P% @  j( k+ `7 J& }1 L0 U

pengzhiping 发表于 2018-12-9 16:38
; V7 |1 g  K; ~' }1 t楼主所说的是 树脂成型机吧。 这个工艺是是倒完浆后再倒入塑化剂 里面还要抽真空。反复摇摆让树脂在模具内 ...
4 A5 c' \1 {$ I) R, l
这个固化剂少放一点就行了。天气冷固化的慢
  g4 I1 g; ]* \3 f4 Q' k5 y那你同事做的那个可以看看吗?怎么解决离心力的问题呢
+ A; S0 ?1 O6 o, d8 \, c% G9 c7 n是不是就一个,不用绳子困住,直接用气压弹簧压住的那个,很小的
7 p* ?/ d2 i; M# k+ {- z( F( R/ f
9 E  F; F& M& u) ?# q6 U& [, G  X1 F0 K" H
补充内容 (2018-12-10 09:54):
& H/ Y( [. z) u7 D+ t感觉转的慢一些,总能摇到周边的

不只是离心力问题,树脂的造型不一样 摇摆的角度和停留时间也不一样。而这样的设备很难实现的。  发表于 2018-12-9 17:12

这个产品不太好做,对于设备的精度要求比较高。

喂我袋盐 发表于 2018-12-9 12:05
# e/ V* f; K) B* H# i; H% W这个应该在超级工程还是什么视频中看到过~

3 h% Y0 v, |/ u; V4 K) Q4 Q" n应该是离心浇铸,浇铸的冒口要高点,提高浇铸的压力,不会将材料摔出而产生模内材料不实的现象, c0 E! q: {3 ^$ ]

远祥 发表于 2018-12-9 20:419 g: S0 K% O6 T% X
这个产品不太好做,对于设备的精度要求比较高。

& j: T7 l7 c9 [' \& X% J' c这个还要求什么精度呢?不需要吧! H" j  ]" e3 y7 m

喂我袋盐 发表于 2018-12-9 12:05
/ t5 H: [7 R/ f( {3 }6 H# q这个应该在超级工程还是什么视频中看到过~

5 F3 A. n! L- ]4 P这东西上不了超级工程吧
" {' Y; y  x9 t6 P4 o0 s

类似原理的机器,当然不是造lz这种东西  发表于 2018-12-11 09:15

感觉是第一个旋转方向时间过长,里面的材料都固化了,所以一边成型的比较好,另一边则相反