机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: easylife

公差分析软件

回复 11# easylife 的帖子

楼主做的东西很精密,而且对尺寸的误差比较敏感,以后希望多听听你的见解。
2 h$ ?* S5 H+ X: X$ m# `
6 u+ M/ M. r3 e6 Z公差分析是一方面,安装的苛刻又是一方面,有时零件的公差、配合的公差都算好了,加工完检测也合格了,安装调整也是满头大汗的事,曾调整过一个直线导轨,平行度在五个微米内,对安装和调试工具是很有讲究的。调试完后进恒温室、洁净室。$ f0 o2 K- [/ q$ I6 H" k  `

- t! \: e$ ~$ H8 _2 h# B  oPRO/E中有敏感性分析,不知道楼主用过没有,我没用过。

原帖由 机械神话 于 2008-12-13 09:44 发表 9 S! `+ y3 c  M5 D0 Z
楼主做的东西很精密,而且对尺寸的误差比较敏感,以后希望多听听你的见解。
- Q# d- l) M: s# L6 x( R9 C* }$ y7 f' p1 Z" J
公差分析是一方面,安装的苛刻又是一方面,有时零件的公差、配合的公差都算好了,加工完检测也合格了,安装调整也是满头大汗的事,曾调 ...

) Y# z  ~! a  x# L
9 g8 }4 |, J# R/ z8 L, c, V7 ?; n# S) j; [9 Q负责support机械设计工程师的硬盘组件设计,做做跑跑腿,打打杂的活.对硬盘结构设计了解一二.
% W+ }& n7 |# E% M  W+ y- k硬盘业界为降低成本,设计一般符合生产线自动化装配,不允许手工调整.这和斑竹精密的机床产品是不一样的.所以在设计时零部件公差,装配工艺方法都要分析考虑好,以使产品有好的良率,这样才能赚钱.; g8 m+ i7 X2 F$ G$ T
) d0 b) x. Z5 w: T1 P
proe公差分析模块听说,不过别人对其评价比较糟糕. 好的三维分析软件我所知道的是enventive,licence 8000刀.' x# J6 {- z$ b8 ]  z4 q/ Y7 i
目前简单线性公差分析还是"自己动手"--手工计算解决,statistical case使用excel." T  x' ]# J8 J# v1 J
& v( C) I7 L9 x. ~  D, r

support也是需要技术含量的。和简单生活老友聊聊也真是开开眼界。4 F7 J: n* M5 V" d0 r
2 l0 Z9 j, ^6 M; C# L' o
自动化装配也是你们设计的嘛?要把磁盘这样精密的东西自动化装起来,真不敢想象。不懂,听楼主讲学,呵呵。

原帖由 机械神话 于 2008-12-13 10:25 发表
9 X: P7 ]: W$ ]6 h1 p, ~support也是需要技术含量的。和简单生活老友聊聊也真是开开眼界。9 g6 K( I( d; Y7 L1 ?
2 W5 @6 v" b" [8 n, T' h
自动化装配也是你们设计的嘛?要把磁盘这样精密的东西自动化装起来,真不敢想象。不懂,听楼主讲学,呵呵。
' M0 ~4 G6 p5 s  Q/ S/ a5 ^4 E
9 a, e" N' V3 V9 L
斑竹说得很对,我现在也是一个不断学习的过程,相比一年前对精密机械设计的一无所知,现在也算勉强入门了.
2 T; t, q! @/ e1 z在和老美打交道的一年多里,确实发现人家之所以能够创造一个新的行业,确实不是侥幸--强大而完善的工业体系,硬件和软件的丰富资源,我想这是做技术的工程师梦寐以求的./ m% H7 `. X0 j. h6 ~. |
呵呵,扯远了.1 A7 O! T5 ?; |0 \. H
硬盘产品设计和硬盘装配是不同的部门,一般硬盘公司称硬盘装配线设计和相关工艺设计的部门为DAE --Drive Assembly Engineering.   X4 H1 H* A8 f7 v! [5 z
有些组件是不能完全实现自动化装配的,象磁头及组件,很多工位都要求操作员先小心地将零件放到指定工位,机器再完成简单动作. 磁头外观等相关的检测也需要人工在显微镜下完成.
* P" `8 m6 F3 _6 s/ p这个行业是技术密集,资金密集,劳动力也密集

学习一下,谢谢楼主

公差软件很好,值得学习!

谢谢了,不过要好些钱啊

尺寸链计算公差分析软件不知道能不能解决你的问题

http://www.enventive.com/new-fre ... laced-engineers/168- v/ p+ @5 A+ `, ?4 I; j
可以申请免费的
, M7 D# U, v6 z; m楼主能帮我申请一个么?
; _8 G0 q* V, V谁能帮我申请一个玩玩……

http://www.enventive.com/new-fre ... laced-engineers/168
9 \9 e2 @* x; e2 T% k& d' X  q+ O可以申请免费的8 ?4 r. E( s: W% d& m
楼主能帮我申请一个么?$ ~$ @  n( M2 U' ]
谁能帮我申请一个玩玩……
+ ?$ o# V' i9 t" C' U, B. L$ Bleftwall 发表于 2009-10-18 17:14

! m1 p0 w2 c. Q
6 F0 t; N% I* n以前看到过这个信息,是用来帮助失业工程师的,我没失业,暂时没机会申请。再说在中国没失业一说,只有待业,老美不一定明白,难弄。