机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 气压机

标准麻花钻的角度为啥是118度?

群钻好像是机械行业的哪位高手发明的,最后就因为这个升级了,我记不清了,有可能说错了

你可以计算一下啊,硬件要小于此度数,软的材料要大于些度数

群钻,三尖七刃,还有月牙弧,必要时磨一下刃带,我个人觉得用到钻头时,应该磨一下,不必完全磨成群钻,只需磨出群钻中的几步。。可以大大提高钻头耐用度。。。

标准确是118.但实际要跟据使用的不同有略为的调整.角度越大刃带越短,刃带长度与钻孔压强成反比,故理论上角度越大钻头越是好用。但钻头的角度与钻头的孔径和稳定性成反比。

zhetao这套理论是哪里来的呢? 该如何理解呢? 有什么实验数据 作为支持呢? 请赐教  发表于 2013-11-28 21:22

气压机 发表于 2006-9-6 21:54 & r0 h' ^! `8 O/ D7 t; P0 F7 t
我认为在118度的时候,钻头的切削刃是条直线,而在其它角度下不是。
% K; Y0 N- x4 k: Y2 c: S不知道对不对?请各位大侠指教。

) X9 p$ R4 y( J8 h这个  要看槽型的,/ B) G& {) }$ g! c
120度  140度 等等,刃口也可以加工成‘直线’。1 g( j2 c5 _, E

5 r* y8 _: O' D' ]1 Q

lyzsz123 发表于 2012-5-10 22:24
3 a% E9 d8 o% w群钻好像是机械行业的哪位高手发明的,最后就因为这个升级了,我记不清了,有可能说错了
& \' E3 }4 @' q) T+ t# K
中国的,叫倪志富发明的,当时的环境不允许个人主义,所以取名“群钻”---群众的钻头

118°角的由来!

气压机 发表于 2006-9-6 21:54 7 Z; `- v1 t7 [" c  i6 s; y5 z
我认为在118度的时候,钻头的切削刃是条直线,而在其它角度下不是。( [" y/ F% r3 \  e
不知道对不对?请各位大侠指教。

. s( L2 {, O# o, i; l其他角度也是直线么

是经年值吧

Aho 发表于 2012-12-2 19:25 6 Y/ I; [% r3 R. U* k  \
中国的,叫倪志富发明的,当时的环境不允许个人主义,所以取名“群钻”---群众的钻头
; ~3 L  k3 \. Z  ]
是倪志福才对,是国家工会主席,去年去世了
* x# B4 [1 Q1 D% `9 p- Z9 x7 ~