机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 追风传说

狙击手进来看看我的端面沟槽

把刀具样子发出来看看

还不算大切深的,我上次帮别人做的是小直径22(+0.025/0),大直径30(+0.025/0),深18的,看见别人做的在十分钟内打了3把刀(两台车床上),才知道我的确实比他们的好用。2 ?/ L3 k6 i1 T' l8 R9 z
  我3分钟加工完一个,连续加工了3件;后来还用这把刀当套料刀,切110的直径的孔(原来是让工人钻扩孔的,那还不要做到天亮?! ),厚度12mm的方形铁板,很烂的车床上加工的,转速60转,手动进刀,一个上午不到加工40件左右,没有损伤的痕迹。

你们都光说不练,还说我不上照片,我看除了我上得最多自己拍的照片之外,也没见过其他有什么人发过些照片,都是抄些资料就上来发发,呵呵) D" y  _3 \) J" y9 E/ T2 B

8 X! j  d" x2 Z; Z: a+ p
原帖由 狙击手 于 2008-10-26 23:54 发表 . Q$ q3 t9 L: q% K7 k# h8 E
还不算大切深的,我上次帮别人做的是小直径22(+0.025/0),大直径30(+0.025/0),深18的,看见别人做的在十分钟内打了3把刀(两台车床上),才知道我的确实比他们的好用。& _* C& Z1 k8 Y- g# X+ u7 d, P! o
  我3分钟加工完一个,连续加工了3件;后 ...

支持支持!!

我的所谓产品是帮人考试做的,应该是03或是04年的,没事谁会设计小径22-大径30-深18的沟槽呀!0 y' @: T9 ^) |9 U
那玩意儿是没机会拍照片了,但刀具还在,有空我整一个,玩玩!

其实我这个端面沟槽刀不好磨的,因为要横向进给,如果直接插进去工件直进直出,那就容易多了。不信你去试试车出我这个效果来看看 另外车不车得出,和能不能车出这个效果,是两回事来的 9 H8 N7 x9 s, Q+ B9 G3 y4 U/ t
. i, ^) E, k2 P$ I
原帖由 狙击手 于 2008-10-28 22:30 发表
' K+ Q' z( w( V' f  `, z我的所谓产品是帮人考试做的,应该是03或是04年的,没事谁会设计小径22-大径30-深18的沟槽呀!
2 G, Y5 G3 H# U9 V那玩意儿是没机会拍照片了,但刀具还在,有空我整一个,玩玩!
+ F* ^0 ^) |6 p. W7 ^

好刀,呵呵

端面沟槽的切削刀具都太贵了,买不起还是继续在自己研磨使用之中……
/ J; d" l2 F7 ]6 I/ }! v1 y8 p) z) ]+ _1 t# o: Q
原帖由 liezi 于 2008-11-7 20:32 发表
1 a2 s0 U' m9 p$ V好刀,呵呵

追风就是个夜猫子,好像发帖基本都在凌晨!哈哈!这个时候是不是灵感最足?

工作习惯而已,生产是24小时运作,我个人喜欢在下午到凌晨这段时间工作,所以一般农闲时间都在半夜三更的
% J# B5 B. t& s. D) o6 @# @
# w1 b: y+ }. T, z* Y" l
原帖由 chunzu 于 2009-3-7 09:44 发表
8 n! q' D' b2 L) f, T追风就是个夜猫子,好像发帖基本都在凌晨!哈哈!这个时候是不是灵感最足?