机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

只有面向消费者,才能发家致富

很好的讨论,请楼上和楼下各位保持友好平和的方式,继续交流下去!

^_^

不要说资本不可信任,连国家都未必可靠。
今天你在老板手底下打工,他号称有几个亿,几十个亿,但是泡沫破灭的时候,他跑得比谁都快。
01年楼主刚毕业的时候,老师说,你们这些人,最好的本一学校毕业,用得着担心未来吗?如果你们的未来都得不到保证,肯定不是你的问题,而是国家有问题了。
然而,楼主确实在国家提供的岗位上工作了很多年,但距离财产无忧、父母无忧的距离还差得很远。

二爻机械动力 发表于 2018-12-5 09:12
除了个人电脑、手机这两种价格较高的个人电子消费品之外,谁会是第三种比较贵的电子消费品(普及到每一个人 ...

有了anywhere和anytime的wifi,加上随身智能设备,只需要解决输入输出,就是一个PC Anywhere。

个人电脑,手机都可以被取代了。

这个随身智能设备,有过多种研究方向,可穿戴,植入,VR,,,,,,

个人感觉离现实还很遥远,比无人驾驶还远。

zll3310737 发表于 2018-12-5 10:14
马云如何让最初的团队跟着他一起向未知的方向前进,孙正义说在向马云投资前并不明白他讲的是什么东西,只 ...

如果你认为马云靠得是传销传教发家的,那么基本上你就不用思考创业的问题了。

因为你根本搞不清楚马云发财的根源,只知道报怨嘲讽,这怎么才能找到正确的方向?

二爻机械动力 发表于 2018-12-5 10:24
如果你认为马云靠得是传销传教发家的,那么基本上你就不用思考创业的问题了。

因为你根本搞不清楚马云 ...

理解偏颇。

+1  发表于 2018-12-5 14:03

喂我袋盐 发表于 2018-12-5 10:21
有了anywhere和anytime的wifi,加上随身智能设备,只需要解决输入输出,就是一个PC Anywhere。

个人电 ...

简单替代没有前途。智能穿戴设备只能算衍生品,只能靠依附才能生存。
个人计算机兴起的时候,没有依附电视机
手机兴起的时候,没有依附电脑。
但后者后来的发展对前者造成了一部分的冲击,那是因为后者创造出更多的需求。一种新的终极消费品必须创造新的需求,唯有不断创造新的需求,社会才会不断进步,人们才能获得更多的财富感和幸福感。

简单替代,一是会引起前者的警觉和反击,人家大佬随手一个反击,他比你有更多的资金技术优势,所以假如哪种衍生品取得了较大的市场优势,最终都会被吃掉,你只是别人的探路小兵。

二是愿意进行替代的人总是少数,因为衍生品只是主产品的细分需求。不是所有人的需求。

新的终极消费品,因为它满足全新的需求,所以与老的产品有跨界的距离,一开始总是并行的,不断扩大市场。当它开始进行产品融合的时候,差不多是市场扩张减速,即将登顶的标志。

淘宝收购大润发,也许就是产品融合的一个标志,将来淘宝这个终端也会产生过剩。

学习一下营销的思路也挺不过,不然做技术设计做傻了

昨天看了LZ的帖子      今天又把LZ前面关于锁的帖子看了一下     说几句有感触的
怎么说呢    像LZ的这样的人    不一定都发家致富了      但是发家致富的    一定是LZ的这样的人
对于您的想法    举双手双脚赞成
尤其是标题“只有面向消费者,才能发家致富”     LZ 非 常人
至于建议就不提了    评论的人提了很多    而且提的也确实很好
搞设计就是不断的提出问题   解决问题   我们要感谢那些提问题的人(挑刺的不算)    因为他们使得我们少走了很多弯路   使得产品更加完美
希望LZ走向成功   做一个“锁”革新人

都没错。

二爻机械动力 发表于 2018-12-4 11:20
虽然我自己也不看好那个锁,但是你想一想,为什么市场上80%的人还在用机械锁呢?

这80%市场能不能被指 ...

您的那个关于机械锁的帖子我没有看,但是我的汽车方向盘上就是晚上我在方向盘上了一个不用钥匙的而用密码的那个机械锁,导致没有被偷掉。偷车的把我的车都打开了,可能看到方向盘上的机械密码锁太花时间,放弃了。

所以,智能的东西,从防盗来说,并不一定安全。汽车的遥控钥匙现在我家门口上就贴着广告:什么样的遥控钥匙都可以配!!