机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

深圳、珠海聚谈非标自动化

现在的客户有些是套你的方案,然后提供给其他供应商,然后都让你们报价,拼价格和交期,不给合适的时间,研发人员怎么能做出好的东西。。
回复 支持 3 反对 0

厉害了  厉害了

小胖1011034101 发表于 2018-11-20 15:53
现在非标是很火爆但也门槛太低了,大部分设备商都是靠价格优势和关系拿单,导致非标市场和产品乱糟糟;感觉 ...

只要能拿单,不择手段;拿到单了,做成什么样就两说了;最后能不能验收,就开始扯皮  。呵呵

做非标设计都是苦B,怎么苦只有自已知道,加油

非标行标化,那就是解决了痛点

把酒听论坛。

老鹰 发表于 2018-11-20 09:58
和深圳、珠海聚会社友及老板们的合影。

我猜第一张照片中间是老鹰总,左边姓凌的老板我也认识。

我们的产品一般是给非标设备配套来着.
    所以这个信息,也让我们振奋.
    我们坐标在东莞,刚看完挺激动的,细一想,这事有点悬,除非有政府牵头,不然这个联盟......也希望吧,通过我们自己行业内部的自救,激发我们行业自己的清洗 .
    还有我一直从第1页跟帖看到11页,涨了知识了,根据我切身经历,我个人觉得国家在商标专利这块不清晰,也是导致这个行业混乱的一个重要原因.我有一个中山的客户,现在给客户改进设备,已经做了一台了,他在犹豫接下来的40来台要不要做下去,这是他个人设计改进的,他现在想一个问题:等他交了10台货的时候,可能市场是一片红海了,他后面都没有得做了.

评分

老鹰 + 30

内部现状:一人机械,一人电气,以机械占主的项目,机械牵头,以电气为主的项目,电气牵头,没有上下级,只有内部协作。互相从属与配合。每个节点和进度层层传递。这是我们目前的非标项目的管理方式。服务小微企业的的非标自动化,感觉完全就是口袋里掏钱在倒贴用户,共勉之。
回复 支持 1 反对 0

老手新鸟 发表于 2019-1-26 15:14
我们公司还好,自己给自己的下游分公司做生产设备,每条生产线的设备都不一样,现在有8条生产线,然后就有2 ...

可以了解下贵司是做啥的吗,我再深圳,有机会去学习学习