机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 憨老马

从一个例子谈谈机械制图的基础知识!

实例可以比较好的诠释理论!

问题挺多!!

z& g  Y& o7 i. K4 j6 K4 h4 p& q
4 F% l- J8 D$ Y7 \$ q* H( r" ]原图我就不说了,问题不少
& N) Z% G7 c9 J5 Z3 d' z憨老马好像不姓马吧,辛苦了,改这种图比自己重画一个还有麻烦呀,让画图的人多读些图就好了。
( c( D! c4 O3 {4 Z1 o1.如果是我,有些尺寸界线我会按我的图去标, B1 J; _/ j4 o% y
2.上部两个120度我一般不会再标,注明圆周均布。; |4 p$ U! z6 e& l3 d
3.右视图我感觉不用标,指明t=12即可,如果想标出M4在右视图中的位置,也就是在板厚的一半处,是不是应该加个尺寸或标个对称线啥的。4 D: _; J+ N0 d( Y
4.左下角的切角,我习惯标尺寸,不习惯角度。
; |+ W" s4 B8 j  w: k' w' c请大家指教一下我的标法是不是有问题。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

感谢啦,经验之谈,受教啦

" b; e* M  {+ t) p
原图我就不说了,问题不少. S* b! a( R( N6 e2 u6 E+ M# p4 n
憨老马好像不姓马吧,辛苦了,改这种图比自己重画一个还有麻烦呀,让画图的人多读些图就好了。; R1 P! l0 C8 u5 r% q
1.如果是我,有些尺寸界线我会按我的图去标3 f/ o4 y- V: n
2.上部两个120度我一般不会再标,注明圆周均布 ...5 L+ k& v8 c+ Q/ [% Q/ g5 d1 P
tntk 发表于 2010-2-27 21:58

% s# [5 j( c7 Q' B相同要素的中心线不要标的七长八短的;
5 C7 V  i4 f( K+ r$ D9 h尺寸边界线尽量不要覆盖中心线。& `0 a/ a7 m9 A1 k' R  r
(貌似图片上传后有点模糊,凑活看吧 >_<|||)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

以前我和这图的制图人很像,现在慢慢在进步,谢谢老马,新社员!

老马忽悠到我们了,下面那个压缩的竟然是那张图啊,我以为普及制图知识呢

开始制图难免会有很多问题的,这人还是幸运的,有老马这样的前辈指点,以后注意,慢慢进步就行了。

学习了  太强大了  制图真是一件难事啊,在学校学习的不够努力的下场额

看了一下,很是受教!谢谢各位!