机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

关于社区组织建设的倡议

re: 关于社区组织建设的倡议

老鹰提的好,强烈支持!并且愿意为我们组织的建设贡献我的微薄之力

Re: 关于社区组织建设的倡议

我想有个家,一个很大的家.支持!拥护!

感谢各位大虾的热情支持!还请继续思考,提出意见建议。不管赞不赞成,有意见直说就是支持。

感谢各位大虾的热情支持!还请继续思考,提出意见建议。不管赞不赞成,有意见直说就是鼓励。

re: 关于社区组织建设的倡议

期待这样一个协会的出现!
8 D3 u8 l4 J5 }+ P! L" s; E# [: v它不仅仅是一个我们相互沟通、相互帮助的松散的平台,也是能够把大家汇合成为一股合力的平台!" d) i: q9 N) R2 k" V/ b' C, ~; O+ V
它不仅仅是一个关注技术、工程类知识的所在,也是我们了解国际尖端工程技术,了解我们的差距的一个所在!1 ~6 a2 H6 n* U3 v  B" e% V* a% I
它不仅仅是一个技术的汇集地,也是一个思想的汇集地!
, N& f4 t+ q; z0 J也许它还应该有自己的研究课目,有自己的社会活动--比如寻访帮助过去功勋卓著,现在却贫弱不堪的老工程师们(我始终无法忘记以前网络上看到的一个老工程师的遭遇,似乎是河北邯郸的),有自己的专利。。。- g6 B- r" k8 }; F1 o& U! L
我始终相信,一群心怀祖国,心怀社会的工程师才是一个民族、一个国家振兴的真正脊梁!

我们正在考虑筹建组织的各项事宜。初步考虑,各地区要设分部,总部设在北京,按照专业领域设若干个专业小组或专家组,包括产品研发、项目合作、市场开发互助、技术培训及联谊活动等,都将被考虑在内。

老鹰意见极好,请大家关注,捧场。

高手终于出场:)
6 E; l# ~3 Y# |6 K不能只是捧场啊仁兄,现在需要的是具体化呢。

老鹰兄弟:愚熊有一建议,

% w) V |5 O3 J1 q" m" h, d9 ]

你可以列一个项目表,看大家能做什么,这样就有了范围。再具体讨论实施办法,我办合作社是赢利性质的,好控制,谁能干活给谁钱。非赢利组织要有详细章程。我愿意出力。

- p* I; X/ ]3 |* X+ ~ l. ]

但要想好一件事,我做项目多年,发现吃白食的人很多,许多人已发财。如果他们挣钱办希望工程,我没意见,但揣起来,就不好。

+ X7 H& f) ?1 P; J3 s6 h- Y' U9 i

如果是非赢利组织,谁来控制。

, @. n% J7 `- x

如果是赢利组织,我认为,赢利可以办希望小学。

我的想法是:一是宣传,即将组织的性质、宗旨向大家说明;二是报名,请大家自愿报名;三是调查,即调查能力、水平等情况,四是筛选,选择精英出来。筛选后的精英组织成我们的黄埔军校,培养一大批骨干来,再分区域。先找一个区域试点,成功后以此为据点向外扩张。鹰兄不知可行否?