机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 前景钱

同事相处有点难

ィ心兂鎅 发表于 2018-11-14 21:11( K4 x4 H% Q0 c4 w
楼主说的是你自己把,哈哈哈, 感觉跑路吧,在那个圈子是活不下去的,别人和你的想法都不一样

! V. }& E3 ^& J: }8 M- ^$ K不是,是我一个同事。但这个人是我和老板招进来的。* D' a% M/ E% {+ ?' W$ ]& G

gy861208 发表于 2018-11-14 17:11" l7 J4 U2 N* _  l& O) ^( m
人不是机器不是程序,哪来的绝对的对错。一个人可以对自己高标准高要求,要是拿自己的标准去要求别人,那就 ...

" g3 p! s7 N4 n4 f谢谢兄弟分享
" d" C1 o2 @0 I4 v

远祥 发表于 2018-11-14 18:52
# d1 m. \& z: J) I/ h$ d如果自己菱角太大,太过锋利,去哪儿都不好相处,男人何必为难男人,除非他是你的竞争对手!
. ]$ F7 q0 ]5 s/ I. I3 H; @
是的,我也是觉得他有点菱角太大。0 w1 V0 ]- x. p4 [- V4 C8 @

任何时候都要记住,多做事,少说话,不要让你的脾气大过你的本事

jiangsuwanhua 发表于 2018-11-15 08:562 x* R) ?4 a, Y$ K: X9 E" ?
任何时候都要记住,多做事,少说话,不要让你的脾气大过你的本事
. V" v5 }. P, I3 r( _+ I2 K+ u
人家也是新来的,这个话我也不好意思说啊,毕竟也是新同事。都是打工的,只是觉得他的人还可以,有点为他感到冤。
8 {# L5 p  T0 V

想要高薪 做出事情 还是要强势 的 工程师  ,特别是大项目公司  。 有些项目要推进 ,你去求着别人一次  ,,,就会有第二次 。。。。
2 t7 v: ~! Z7 J. v0 x这样就不要做事情了。。。
5 }4 i% t! O( i$ B; E工程师 有一点必须明确,你是创造价值的,有些来混日子的,有冲突时候就必须要强势,特别是刚入职的兄弟。。低薪入职另说。。。/ b8 }# `* I6 t( Z. W$ p
一般高薪招来的人老板是想打破 原来结构体系。。。所以强势没有错。。。

DC24转AC220 发表于 2018-11-15 11:363 ^; o; S4 R$ G
想要高薪 做出事情 还是要强势 的 工程师  ,特别是大项目公司  。 有些项目要推进 ,你去求着别人一次  , ...
2 f( q2 D/ M! m8 d# A
当时招他的时侯也是老板定下来的,这个同事说下面的人干活让人着急,说本来很简单的事他们都不愿意主动解决,搞的他很恼火。毕间这事没有捅到老板那里,不过说实话,听车间的员工说他来了以后给我们公司做的东西还是可以的,比以前的强了好多。我给他以后说少说话,多做事。5 t0 r$ q  O& q. m, t

你就是那个工程师?

看来楼主就是这位工程师吧首先,是你们公司的问题,工程师和组长在发生矛盾的时候谁有决定权,其次,如果是同级的,各自责任范围有没有明确,到自己分工应该听谁的,很多公司效率慢就是这个问题,搞不清楚该听谁的,上面很多人发言也是从新人角度应该如何如何,都什么时代了还按资排辈,很多国内外大公司的管理层一年做不出成绩就得滚蛋,还给你时间先做人再做事?

xsh9051 发表于 2018-11-14 15:26% H/ b! y2 z4 M5 ?
前面各位的看法不敢苟同,都是些什么人啊, 一定要少数服从多数,不看对错只看站位,看情商,看人情么?老 ...

2 Q' u, M8 r0 h实际上很多人观念就有问题,这个时代实在速度太快了,很多大公司管理层上马一年没有成果就要卷铺盖走人,哪有时间去谈什么做人和情商。。。只有某些低端混日子的行业再谈这种东西,以后活下来的公司对于员工就两个问题,能不能?怎么能?其他都是扯犊子7 d. J* m% w& t8 p