机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 前景钱

同事相处有点难

ncy502652960 发表于 2018-11-14 10:563 `3 O3 U% H& n
改变别人很难,改变自己却很容易!

" M" B$ _  f7 z+ |" q& k/ P是啊,怎么说呢?现在这个社会啊。就这样吧
9 M# g7 g/ A& Z4 c5 a1 G

广州粤研钟彦华 发表于 2018-11-14 10:59( R. o& w" w. E
一个人的突出必定会影响其他人的利益,如果关系处理的不好肯定别人不会与你合作,消极怠工可能是能力的问题 ...
! Z4 M9 o/ S% B& n
有道理,你说的对。
0 @* b6 N, T/ n7 c: S

红动中国wu 发表于 2018-11-14 11:10: F, ?! s# u9 H! S$ ]% Q7 t
公司的大环境是鸟样子,众人皆醉,你一小工程师能改变什么!
' o+ x, k' G4 S1 D, O5 S2 {找个好平台,才能干一番事。) T4 X4 s6 f8 m) y+ r
先有伯乐,才有 ...

8 ]* Y3 Z2 f' G0 P+ n我觉得你应该是一个有眼光的人。/ r! W# h) R8 b  W0 J

leijiang123 发表于 2018-11-14 11:14
* N, A) S* A- l; [3 E鬼谷子:无以人之所不欲,而强之于人;无以人之所不知,而教之于人。
* K9 j6 ^! y/ {孟子曰:人之忌,在好为人师

% l) J+ t0 L; {- o起码要有进取心吧?: I: a* a/ T9 L

进取心这玩意儿,自我要求是很好的。但是你去要求别人跟你一样有进取心,就不那么好了  发表于 2018-11-14 13:52

jiangdayuan 发表于 2018-11-14 11:20
8 e# {7 Z  ?; ~) {' w7 m" l# G觉悟高的人毕竟还是少的
7 j) U) z+ j/ ]
是的,我也觉得现在做点事有点难啊。5 `5 b1 B1 c; h; s

魍者归来 发表于 2018-11-14 11:21- k" V/ v  P* h
情商比智商重要,做人比做事重要。& N3 q; k! S- F, x& Y
% |1 x9 z: o" N" ]
直来直去还没被领导打压、同事排挤的,要么是后台够硬,再不爽的人也 ...
: _& E1 x9 i4 Z
这是句实话啊。
( e7 V( g. V9 P( v" v, Q

前景钱 发表于 2018-11-14 11:38* Z# M0 S5 x! \1 v( g
起码要有进取心吧?
% F/ P. a+ A/ f2 L/ K
这和有没有进取心一点关系没有        你同事问题在于毫不委婉的指责别人的过错             如果他是领导     OK    关键他不是领导      
5 I; v2 W( E. T/ ]' C9 T

leijiang123 发表于 2018-11-14 11:52
' I: y  q4 B, g% t6 l; J2 u4 S这和有没有进取心一点关系没有        你同事问题在于毫不委婉的指责别人的过错             如果他是领 ...
' q1 ~  E' S" _# s+ }" V
这个是关键。/ T4 O; k8 U" Y; C  O

) B; O* R' K7 _, N" r# ]& w7 n4 G2 e
说话声音大的弊病远大于优势,不是吵架胜似吵架

成立时间越长,队伍越是“管理者的心态”这个筛子筛下来的,
8 h, y7 \6 H! j7 n越老的员工,越是被“管理者的心态”这个筛子筛过无数遍留下来的。
/ f0 [& l! }2 B( R% y. U
  s, \. _& W* O% ]什么意思呢?这个队伍的主要交流氛围是什么样的,不是每个员工能决定的,员工,只能选择去还是留。