机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 红楼梦中人

最近设计了一台笔芯自动装袋的机器,包装袋下料搞不好---请教

不过这样是强制性拉出来

楼主说的新情况比较容易解释:当第99个料被拖出时,第99个上面通过上面摩擦力拖第100个,第100上面是第2叠的第1个,这两个之间的摩擦力比较小,拉不住第100 个…
说白了,同一叠的产品间的摩擦力大于叠于叠之间的两产品间的摩擦力
这种摩擦力比较复杂…
想解决这个问题有点难度,期待高手,要不然只能放一叠料

顶部加压力即可解决。  发表于 2011-10-24 22:03

回复 32# 笑剑 的帖子

分析相当到位,相当的有参考价值

原帖由 tyl713 于 2008-8-1 12:35 发表
感觉仍然不够快哈,还没手抽动快,是不是我视频慢了

现在是一出四,速度能达到160只/分钟,一个周期约为1.5s.这个速度已经算可以了,太快会影响其他工位.要是开的顺畅的话能大大节省人工.

原帖由 笑剑 于 2008-8-1 12:51 发表
个人想法:
1.除静电
2.可在E处上方的料上加点力以增大摩擦力,比如做一个和料差不多大小的铁块压在料上,但加料就得停机;改变E的材质,增大摩擦力

已经试过,压的越重带料的几率越高.

原帖由 tyl713 于 2008-8-1 12:52 发表

这样有帮助

多谢ty713大侠,你说的俩边放窄是有效果的,但不是在前面挡块部分,而是在后面的托料部分,这个我之前已经改进过.如下图所示,在俯视图为A的情况下,带料比较频繁,换成俯视图B后,几率就减小了好多.但我一直没想通原因何在.

原帖由 笑剑 于 2008-8-1 13:15 发表
楼主说的新情况比较容易解释:当第99个料被拖出时,第99个上面通过上面摩擦力拖第100个,第100上面是第2叠的第1个,这两个之间的摩擦力比较小,拉不住第100 个…
说白了,同一叠的产品间的摩擦力大于叠于叠之间的两 ...

笑兄说的极是,虽然道理很简单,但解决起来却是很复杂.

最新进展

今天又去了趟昆山(目前机器在昆山分厂试生产),机器运行的情况比我想象的要好,但由于带料的问题,产量老是跟不是去.老总们时常过来关照一下:有没有什么改进的新方案啊;什么时候能正常生产啊.......哎,搞的我都郁闷死了.
有个好消息,今天去把吸盘换了,现在向下旋转时真空基本上不会破掉了.也算是个进步吧.自我安慰一下.哈哈......

原帖由 红楼梦中人 于 2008-8-1 17:59 发表

多谢ty713大侠,你说的俩边放窄是有效果的,但不是在前面挡块部分,而是在后面的托料部分,这个我之前已经改进过.如下图所示,在俯视图为A的情况下,带料比较频繁,换成俯视图B后,几率就减小了好多.但我一直没想通原因何在 ...

我想,原因大概是这样的,因为只有两边撑着,由于几叠产品的重力,越在下面的产品变形越厉害,中间往下凸,这样就破坏了粘结力,减小了摩擦力,楼主可以用产品手动试一下,依照此原理,应该有更好的办法

原帖由 红楼梦中人 于 2008-8-1 18:12 发表
今天又去了趟昆山(目前机器在昆山分厂试生产),机器运行的情况比我想象的要好,但由于带料的问题,产量老是跟不是去.老总们时常过来关照一下:有没有什么改进的新方案啊;什么时候能正常生产啊.......哎,搞的我都郁闷死了 ...

真空吸盘就有点不懂了,楼主能不能说的详细点?以前是怎样的?改了之后是怎样的?有什么好处?