机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 红楼梦中人

最近设计了一台笔芯自动装袋的机器,包装袋下料搞不好---请教

理想状况,将抽取动作变快,越快越好,迅速抽出底下一张应不会产生此问题,利用惯性原理,比如纸上放一杯奶,慢慢抽纸,奶杯倒掉,迅速抽出,奶杯原地不动

原帖由 tyl713 于 2008-7-31 14:16 发表
不干胶把第二层粘住了?

没有粘住,主要是摩擦把它带出来的。

为什么不考虑把料仓变为开口向上的,下面加一个弹性顶升结构,再从上面吸塑料袋呢?

这个方法好  发表于 2012-8-2 10:27
是个好办法,呵呵!俺之前也用这种方法分离过FPC,还不错!  发表于 2011-1-13 20:22
回复 支持 1 反对 0

原帖由 天水蓝 于 2008-7-31 14:22 发表

比如说,买个点钞机改造一下??

这个也有想过,但目前机器上下料是一出四,而且每道料间隔38.1mm,由于包装袋本身宽度为25.4mm,所以之间的间隔也就12.7mm了。这么小的空间用点钞机的结构怎么能做到一出四呢,还有点钞机这种结构肯定对料件的要求比较高。这种料件的稳定性不好。有时候前端会有一点弯曲。

原帖由 tyl713 于 2008-7-31 14:26 发表
理想状况,将抽取动作变快,越快越好,迅速抽出底下一张应不会产生此问题,利用惯性原理,比如纸上放一杯奶,慢慢抽纸,奶杯倒掉,迅速抽出,奶杯原地不动

老兄言之有理,图中吸盘向下旋转的动作即是这样。速度很慢时第二个很容易被一起带出,但是很快时就不会出现这种情况。勾料往前拖动时我现在的速度已经是很快了。不过还是经常有带出第二张料的情况出现。

原帖由 红帆船 于 2008-7-31 16:23 发表
为什么不考虑把料仓变为开口向上的,下面加一个弹性顶升结构,再从上面吸塑料袋呢?

这样的话加料就很不方便了。需要停机后才能加料。

看不懂。哈哈

都是高手啊,自亏不如

现有下料部分视频

今天刚弄了一小段视频,因为公司要求保密,所以只有下料这一部分,望大家见谅.
视频只是一小段时间,所以没有出现带料的情况,要是正常开的话基本上一俩分钟就会出现一次.

CIMG0202(new).rar

1.63 MB, 下载次数: 464, 下载积分: 威望 -10 点

关注中.
分析原因如下:
     1.静电引起.可能性不大.
     2.袋之间的局部真空.

试下这样是否可以:
     在真空吸盘吸住后,对准那个孔喷气,试图破坏上面的真空.同时翻转拉下.