机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 金色的黎明

减速机,国产的差在哪里---请教

用力士乐的吧

也是国产的啊。呵呵

回复 2# 过街蛤蟆 的帖子

箱体的尺寸稳定性怎么讲?是轴承座那个地方么?

材料、热处理、轴承是有很大的差距,几何精度国内还马马虎虎。但是,国内正牌的减速器单位重量的承载能力我感觉不会象楼主说的那样糟糕,我测绘过好几台进口的减速器,以国内的设计手册按它的几何尺寸计算无论如何通不过,也有差几倍的,但也有理论上差了一倍而实际又能满足的,因为我们的设计手册太旧,给的参数太保守,在此提醒楼主看看买的哪里的货。

回复 20# fouoto 的帖子

是上料器用的,通过连接摩擦盘,垂直方向推动着推动着七公斤的料,阻力臂90MM,间断性运转,两倍的安全系数,需要可调速,以适应生产,国产的很多厂家我问过了,120瓦的没有,大功率的有,但装上去很笨拙,烧坏了是线圈完了5 W/ d% m/ _0 y3 f
现在仍在考虑国产化,因为国外进口一是贵,而是不方便

回复 22# 花落闲池 的帖子

个人认为,箱体尺寸稳定性是铸造时候的问题吧,铸造过程尺寸保障,小的变动可以修正,但大的就费了
# C/ P* w& ^. ]: P" X等待高手解答!

整个精度都没有人家高4 V: r6 O! i# c9 ]9 v5 g6 w# o
里面的齿轮你拆开看看就知道了
7 P9 I! y  I9 a5 H还有重要的一个电机
6 Y. r( C+ Q: }( Q国产的为了达到要求的扭矩、功率可是整体效率又不高
* w# A) m/ K; D7 g4 ~( D只能提高电流当然要烧的呀9 M4 q7 ]; c- v/ E# b
相同的功率国产电机的电流就大现在实在是没法比呀

材料现在国内有些企业如宝钢已经能够提供9 U5 U) l$ R# ~& q+ B, L& E$ ]; n) Z
热处理是个比较麻烦的问题
" v& J+ |8 ?/ l  c8 e. @3 s# P: e9 S尤其是针对特殊材料的热处理

材料是一方面,我感觉更重要是热处理问题.我遇到仿造问题,国外的机床的件坏了,想用国产的替代.化验了材料成分,选择材料后还特意化验了一下,几乎差不多.也按要求热处理,可是用起来,和原装件相差太多.

设计的问题也很严重,中国高校培养不了懂设计的技术人才,抄也只能抄些皮毛。连设计都是错的,怎么能把事情做好?即使偶尔做对了,也不知对在什么地方,中国人一直就这样,不仅在工业领域,其他领域也差不多。

欢迎大家来机械精英群共同交流!群号:9050315

诚邀讨论电力、数控、水泥等行业的技术经验!