机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Euns

雕刻机设计,机床结构---讨论

你的机器买50万,和科挺比有什么优势呢?

优势如下:* L' i! ~1 u" }) {8 J
1.品牌:雕刻机行业的先驱者,有三十多年的历史- }3 A9 }4 {# B) D( A5 M7 g
2.精度:我们的精度可以达到0.005MM2 G' p3 R5 g3 d9 c5 U
3.服务:一般我们24小时都会派出人员到客户工厂3 s8 q* y, D7 J3 K3 z) q
4.零配件质量及品牌:像主要部件(线轨,丝杆)我们用的日本的IKO,等等9 {0 L5 T9 H; f9 d) B
等等

其实大体上雕刻机行业的机器都差不多.只不过高端的机器用的控制器及伺服好一点,还有一些机械零件都是好很多,; ~# o& c4 W: `8 P( R
还有就是细节方面,雕刻机重要的地方就是精度要高,

房顶:对机床控制系统熟吗?

控制系统不熟
. q. G2 k0 N! N3 L; A2 x2 ?电主轴还行

控制系统会选会用就好啊。要是精通二次开发就更好了。要是能写自己的控制算法就牛X了。小侠我只会用,什么FANUC OI TA,TB,TC;西门子810,840,802,三菱E60,国产的北航,广数。总之,用什么就学什么,提供资料就好了,会用是比较容易的。
' i2 E3 z0 Q. ~" x) E" }8 h版主对电主轴熟到什么程度?

运动控制的原理基本是一样的,但精细的刀具轨迹的差补修正,各厂又有各自的特点,比如精雕,其刀具和差补计算有一点自己的特点,结构设计一般,
& t5 n# A: ~' v8 p# e3 I. B9 c3 }- u/ e- g, h( o3 L& ~
设计好用的雕刻机,要知道它刀具的特点,其运动轨迹还要和刀具配,一个厂的刀具配另一个厂的运动,就有问题,这是实质问题,秘密就那么一小点,非常少,所以时刻是生死抉择,
5 i5 o% l! k' [  N
7 d+ U. q6 N2 d* A8 y我花时间研究过几种类型的小雕刻机,各自有特点,什么特点都没有的,早就作为‘长江东逝水了’) [% H: z# q( h! O
. s% ~4 h- {/ T- O/ Z5 Q+ o0 k
雕刻机毕竟与强力高速数控铣有着本质的区别,常有人想混淆这两者,后者的技术要求更高些,

我也不知道我熟到什么程度
8 M7 }# X: {# ^  J! I0 g+ w最不熟的是内装电机的设计& {- c- j& S6 G0 F& \- j

& ~8 P2 l% p9 q& [- d螺旋线大侠:法纳克和广数相同轴数相同精度的系统,价格相差巨大,主要差在哪了呢?

蛤蟆大侠:您认为世界范围内最好的雕刻机是什么品牌的什么型号呢?最好的高速数控铣又是什么品牌的什么型号呢?

其实小侠我见都没见过雕刻机,到是有个旧同事在精雕。2 f' R% y% B5 O( {' N( b! t
其实从控制角度讲,雕刻机和高速铣没区别。但加工材料的不同,精度的不同,速度的不同会导致结构的大不同。至于刀具和轨迹的问题,高速铣同样有这样的问题,只要联动轴数相同,解决办法也相同。8 w# E6 B* M, B
弱弱问一句:雕刻机用什么编程?是三维模型生成的吗?那三维模型不是自己画吧?逆向工程来的?得雕多少活才能买那东东啊!